X

Пять "бедных" миллиардеров

Пять "бедных" миллиардеровСобытия
Кто из нас не мечтает стать миллионером? Жить на роскошной вилле, обедать в самых дорогих ресторанах, ездить в самые известные клубы? В общем, прожигать жизнь. А что на самом деле вы сделали бы, например, с миллиардом долларов? Это прикрыто пока завесой тайны, но зато хорошо известно, что делают со своими деньгами миллиардеры. Оказалось, что живут они "не по средствам", очень скромно и просто.

Уоррен Баффет

Книги Баффета читают миллионы людей, не меньшее число интересуется делами его преуспевающей компании Berkshire Hathaway's. Но секрет его успеха далеко не в удачном развитии бизнеса, а в его умеренности в тратах. Состояние Баффета оценивается в 47 миллиардов долларов, но он не живет в роскошном доме, обставленном дорогими вещами. Баффет со своей женой живет в доме, который они купили еще 50 лет назад за 31500 долларов.

Несмотря на то, что он обедал в лучших ресторанах мира, ему больше по душе бургер и картошка фри с кока-колой. Когда его спросили, почему он не покупает себе яхту, он ответил, что большинство игрушек – это просто головная боль.

Карлос Слим

Несомненно, у большинства людей на слуху имя Билла Гейтса, а вот упоминания о Карлосе Слиме довольно редко будоражат воображение. Мексиканец по происхождению, именно он является самым богатым миллиардером в мире, он, а не Билл Гейтс. Владея состоянием в 53 миллиарда, он может позволить себе любой каприз, но не хочет. Как и у Баффета, у него нет ни самолета, ни яхты, и он живет в одном и том же доме вот уже 40 лет.

Ингвар Кампрад

Для основателя очень успешной шведской мебельной компании Ikea экономия денег – это личная ценность и прерогатива. Как говорит сам Кампрад, сотрудники Ikea не ездят на дорогих машинах, и не останавливаются в шикарных отелях. Это же верно и для основателя компании. Если ему нужно съездить куда-нибудь в пределах города, он едет на автобусе, либо на стареньком Volvo.

Чак Фини

Следуя своему личному девизу ("Я нацелен на упорную работу, а не на желание стать богатым"), основатель Duty Free Shoppers медленно, но верно, стал миллиардером. Но он пожертвовал огромные суммы на благо общества, среди которых следует упомянуть 600 миллионов долларов, которые он передал университету Корнелл, в котором учился.

Несмотря на это, Фини часто пользуется общественным транспортом, летает эконом-классом, покупает одежду только в розничных магазинах, и жалеет деньги на еще одну пару банных тапочек. "Можно носить одну пару тапочек в доме", - говорит он. Детей он воспитывает в том же духе: они также работают летом, как и другие подростки.

Фредерик Мэйер

Состояние Мэйера оценивается в 5 миллиардов долларов, и около половины он заработал во время кризиса в 2009 году. Также как и Баффет, он покупает автомобили за умеренную цену и ездит на них до полного износа. Как Кампрад, он останавливается в недорогих отелях. Как Фини, он не тратит свое состояние попусту, а на общественные нужды.

Если вы все еще подумываете о том, чтобы стать миллиардером, помните, что самые богатые люди мира не тратят деньги направо и налево: они думают, как бы их сэкономить или выгоднее инвестировать. Видимо, вам придется делать то же самое.
Источник: Finance.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus