X

Письма показывают любовь дочери Муссолини к коммунизму

Письма показывают любовь дочери Муссолини к коммунизмуСобытия
36 страстных писем, найденные на итальянском острове Липари раскрывают миру тайную любовь дочери бывшего фашистского диктатора Бенито Муссолини к известному коммунисту. Написанная на трех языках (французский, английский, итальянский) секретная переписка стала вдохновением для создания книги “Эдда Чиано и коммунист. Невыраженная страсть дочери диктатора”. Автор книги Марчелло Сорги описывает свое произведение как “журналистскую реконструкцию” романа.

Письма, датированные с сентября 1945 по апрель 1947, рассказывают о чувствах между старшей дочерью Муссолини и Леонидо Бонжорно, региональным коммунистическим лидером и сыном влиятельного анти-фашиста.

Эдда была замужем за Галеазо Чиано, который пика своей карьеры достиг став министром иностранных дел, но который был расстрелян по приказу своего тестя после того, как в 1943 году у них возникли определенные разногласия.. После падения фашистского режима к конце второй мировой войны, Эдда отбывала заключение на острове Липари, на Сицилии, где и познакомилась с Бонжорно.

Как утверждает Сорги, Леонидо был хорошо осведомлён о явном противоречии между его политическими взглядами как коммуниста и отношениями с дочерью фашистского диктатора. Во многих письмах он пытается оправдать себя тем, что всего лишь заботится о ее слабом здоровье.

Согласно письмам, в которых подробно описывается первая встреча пары на террасе по пути Леонидо домой,Эдда сначала вовсе не позволяла ни себе, ни Леонидо никаких эмоциональных переживаний. Но после того, как она покинула остров в июне 1946 и вернулась к своим детям в Рим, она неоднократно приглашала Леонидо переехать к ней и не отказываться от счастья, которое им подарил Бог. Но они встретились лишь однажды, после чего Леонидо вернулся на остров, где и встретил свою будущую жену.

Эдда, которая на протяжении всей жизни отрицала своё активное участие в фашистской деятельности, умерла в Риме в 1995 году.

Муссолини, расстрелянный в апреле 1945 года и повешенный в Милане на публичное обозрение по-прежнему остаётся двусмысленной натурой в итальянской и мировой истории. Некоторые считают его лидером расистов и человеком, который держал целое государство в угнетенном состоянии, другие же поддерживают ту точку зрения, что он модернизировал экономику Италии и все государство в целом.
Источник: cbsnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Oka
И почему обязательно "дочь диктатора" и "коммунист". Мужчина, женщина, любовь. Или это уже неинтересно? Обязательно нужно подкрасить красным и коричневым?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus