X

Планшетные войны: 12 самых серьезных конкурентов iPad

Планшетные войны: 12 самых серьезных конкурентов iPadСобытия
IPad от Apple вызвал огромный резонанс в технологическом сообществе после его презентации в феврале, но этот год начался не менее захватывающе и для других компаний, выходящих на рынок с планшетными компьютерами.

IPad пока в лидерах благодаря громкому релизу, широкому спектру применения, а также многочисленным поклонникам Apple, но какие еще компании преуспевают в этом деле? Кто является самым ближайшим конкурентом iPad?

JooJoo

Официально выпущенный в декабре 2009 года, JooJoo является основанным на Linux-технологии планшетным компьютером, который изначально был известен как "Crunchpad". Благодаря наличию всего лишь одной "физической" кнопки и 12,1-дюймового сенсорного экрана, устройство может похвастаться самым быстрым в мире запуском, подключаясь к Интернету всего за 9 секунд.

JooJoo имеет 4 Гб памяти на жестком диске, может работать до 5 часов при полном заряде батареи, вместо традиционных окон просмотра использует сенсорную навигацию, виртуальная клавиатура разработана специально для печатания одной рукой, а также он располагает возможностью просмотра Full HD Video.

Планшет HP

На выставке Consumer Electronics Show в 2010 году был представлен прототип планшетного компьютера от HP, запуск серийного производства которого намечен также на этот год. Модель была представлена исполнительным директором Microsoft Стивом Баллмером, который демонстрировал, каким именно образом планшет HP может использовать операционную систему Windows 7, веб-камеру и USB порты, а также как он активирует различные приложения и другие функции. Устройство с сенсорным экраном, как ожидается, будет стоить около 550 долларов, хотя официального объявления цены еще не было.

Планшет ExpoPC

Данный планшетный компьютер позволяет смотреть потоковое телевидение и фильмы, также читать электронные книги и загружать приложения. Прозванный “управляемый пальцем PC”, он имеет 8,9-дюймовый экран и поддерживает HD разрешение. При этом он включает 32 Гб памяти на жестком диске, а в комплектации присутствует веб-камера, отсутствие которой в iPad критики называют главным недостатком устройства. Цена на ExpoPC, как ожидается, составит 599 долларов.

ICD Vega

Еще одним потенциальным конкурентом iPad является Vega, о выходе которого было объявлено еще в ноябре 2009 года, а появление на рынке ожидается в первой половине этого года.

Разработанный компанией Innovative Converged Devices, Vega, как планируется, будет функционировать на основе операционной системы Android. Планшет имеет 15,6-дюймовый сенсорный экран, хотя будут доступны и 2 компьютера меньшего размера. Согласно данным компании-производителя, устройство будет иметь 32 Гб встроенной памяти SD, а также с помощью него легко можно будет подключиться к веб-TV.

Viliv X70

Это устройство, которое дебютировало в 2009 году, имеет 7-дюймовый дисплей и память до 60 Гб. Оно поддерживает Flash, работу с цифровой камерой, GPS, 3G и многозадачность. При полной зарядке батареи, оно может бесперебойно воспроизводить видео до 6 часов. Этот, основанный на операционной системе Windows, конкурент iPad будет стоить около 597 долларов, и уже получил множество положительных отзывов от блоггеров.

Plastic Logic QUE proReader

Разработанный компанией Plastic Logic, QUE proReader предназначен для помощи в функционировании Вашего бизнеса, и представлен, в основном в виде eReader. Устройство выпускается в двух моделях, стоимостью от 649 до 799 долларов. Оно очень тонкое, управляется при помощи интерфейса сенсорного экрана, и поддерживает WiFi связь. Запуск планируется в апреле 2010 года.

Archos 9

Новейшие планшетные компьютеры от Archos в качестве операционной системы используют Windows 7, имеют 8,9-дюймовый сенсорный экран и 60 Гб памяти на жестком диске. Устройство имеет ряд мультимедийных функций, среди которых и потоковая передача музыки через интернет, и доступ к радио, и возможности для веб- и видео-чатов. Archos 9 является последней и новейшей технологией в линейке продуктов, которая включает Archos 5 и Archos 7.

Dell Streak

Планшет от Dell с 5-дюймовым сенсорным дисплеем, как ожидается, будет использовать при работе операционную систему Android 2,0. Также в устройстве будут присутствовать 2 различные камеры, одна внешняя – 5-мегапиксельная, а другая внутренняя, которая понадобится во время видео-чата.

Axiotron Modbook

Это устройство представляет собой сочетание сенсорного экрана Axiotron и планшетных технологий аппаратной части ноутбука Apple. Axiotron будет работать на базе системы Macbook, изменив ее в полной мере для качественного функционирования планшетного компьютера. Такая модель будет стоить 899 долларов. За 1849 долларов, компания предоставит в ваше пользование Macbook, который сочетает в себе все функции полноценного ноутбука и интерфейс планшета.

Notion Ink Adam

Его запуск планируется на середину лета 2010 года, а цена варьируется от 327 до 800 долларов в зависимости от модели. Как сообщают представители компании, устройство обладает встроенной 3-мегапиксельной камерой, 10-дюймовым экраном и может воспроизводить видео высокого разрешения

Также устройство будет работать на базе операционной системы Android, а способный к многозадачности интерфейс позволит пользователю запускать несколько приложений одновременно.

Планшет Asus Eee

Уже некоторое время присутствующий на рынке (450 долларов), Asus Eee имеет универсальный дизайн, который позволяет использовать его и как ноутбук, и как планшет с сенсорным экраном и традиционной клавиатурой. Прозванный сенсорным ПК, он имеет 16 Гб памяти на жестком диске, а также предоставляется возможность использования 20 Гб памяти для оперативного бесплатного хранения данных в течение первых 18 месяцев использования. 8,9-дюймовый экран может также быть активированным и работать при помощи стилуса для того, чтобы писать от руки.

Lenovo IdeaPad S10-3T

Цена на эти устройства начинается от 600 долларов, при этом стоит отметить, что это самый мощный аппарат на ряду со всеми конкурентами iPad. Он обладает 10-дюймовым сенсорным экраном, 250 Гб памяти на жестком диске, традиционной клавиатурой, что позволяет разворачивать экран на 180 градусов. Устройство также является компромиссным продуктом между полноценным ноутбуком и планшетным компьютером.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus