X

Плод не может чувствовать боль до 24 недели

Плод не может чувствовать боль до 24 неделиСобытия
В соответствии с официальным обзором научных данных, человеческий зародыш не может чувствовать боль до 24 недели жизни. Этот факт противоречит одному из основных аргументов, который используют организации, выступающие против абортов.

По данным доклада об исследовании, представленного специалистами английского королевского колледжа акушеров и гинекологов и организованного по заказу департамента здравоохранения, нервные окончания в головном мозге еще не достаточно сформированы для того, чтобы ощущать боль до 24 недель.

"Плод не может чувствовать боль в любом ее проявлении до 24 недели беременности", - говорится в докладе.

Профессор Алан Темплтон (Allan Templeton), ректор королевского колледжа, который председательствовал при проведении исследования, а также при обнародовании доклада, сообщил, что лозунги, выдвигаемые организациями, которые выступают против абортов, основаны на данных, полученных при изучении недоношенных детей. Эта информация не относится к плоду, нормально развивающемуся в утробе матери.

Также группа экспертов пришла к еще одному выводу – в утробе матери плод находится в бессознательном состоянии, это, в свою очередь, означает, что ему не нужны анестетики по окончании развития.

Таким образом, результаты данного доклада свидетельствуют о наличии одного очень стойкого аргумента, который помешает противникам абортов бороться с сокращением количества недель, в течение которых женщина может прибегнуть к прерыванию беременности. Но, тем не менее, полученные специалистами королевского колледжа данные все же оспариваются организациями – противниками абортов.

Стоит также отметить, что компании, выступающие против прерывания беременности, утверждают, что выживаемость недоношенных детей заметно улучшилась в последнее десятилетие, несмотря на то, что статистические данные все же не такие четкие.
Источник: Nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus