X

Хорошие и плохие ангелы в Голливуде и в Библии

Хорошие и плохие ангелы в Голливуде и в БиблииСобытия
Новый фильм "Легион" повествует о последних днях человечества, когда несколько ангелов пытаются защитить беременную женщину, носящую под сердцем нового спасителя человечества.

В фильме архангел Михаил изображается с охотничьим ножом в одной руке и автоматом в другой, но это явно не тот ангел, о котором знают наши бабушки. Библейские ангелы были высокими и стройными мужчинами с мягкими чертами лица, часто они были одеты в развивающиеся одежды, которые обнажали их большие белые крылья. И, в отличие от архангела Михаила в "Легионе", их тела были лишены татуировок.

Несмотря на столетние богословские спекуляции относительно ангелов, до сегодняшнего дня доподлинно неизвестно существовали и существуют ли они вообще. Многие люди верят в их существование: опросы общественного мнения показали, что почти 70 процентов американцев верят в их существование, а 32 процента утверждают, что они лично чувствуют присутствие ангелов.

Библия описывает ангелов как божьих посланников, основной задачей которых было объявление о рождении или смерти, но в наше время ангелы расцениваются скорее, как опекуны. В самом деле, очень часто слово ангел используется для описания любого героя или добродетеля.

По Библии, ангелам было сказано появляться на людях в трудные времена, а в обычное время их невидимое присутствие должно действовать успокаивающе. В реальной жизни, однако, по заявлениям очевидцев, ангелы могут принимать различные формы. Иногда они могут быть в форме солнца. Именно в такой форме его видела жительница Северной Каролины Колин Бентон, дочь которой была неизлечимо больна. Но однажды, находясь в коридоре больницы, она увидела ярчайший свет, который выходил из палаты ее дочери и направлялся к окну. После этого девочке стало значительно легче, а ее мать уверена, что это был визит ангела.

Хотя ангелы, как известно, живут на небе, их визиты на Землю, тем не менее, не всегда знаменуются благими намерениями. Библейские ангелы – это не только рай и покровительство, но они также осаждают города и убивают людей, как мы видим из голливудских фильмов. Архангела Михаила, к примеру, часто изображают в качестве лидера армии Бога, которая разрушает другие армии, используя свою страшную силу и пламенный меч.

Наиболее известный ангел, безусловно, это Сатана, который восстал против Бога и был изгнан с небес. Сатана начал свой собственный путь, согласно греческой мифологии, с реки Стикс, и с тех пор очень хорошо себя чувствует.

Вполне возможно, что название фильма "Легион" – это имя не ангела, а демона. Новый Завет рассказывает историю, в которой Иисус сталкивается с человеком, который одержим бесами: "И (Иисус) спросил его: "Как твое имя"? Он ответил: “Мое имя – Легион, потому что нас много"…".
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus