X

Плохое настроение полезно для человека

Плохое настроение полезно для человекаСобытия
Австралийский эксперт психологии, который занимается изучением эмоций, обнаружил, что когда человек сварлив и угрюм, это помогает ему думать более ясно. Его эксперименты показали, что в отличие от "этих раздражающих счастливых типов", унылые люди принимают более правильные решения, а также они менее доверчивы.

Профессор Джо Форгас отметил, что хотя творчество в большинстве своём способствует веселью, мрачность делает человека в несколько раз внимательнее и помогает ему тщательнее анализировать ситуацию.

Также исследователи добавляют, что сварливый человек может быстрее и лучше справиться со сложной ситуацией, чем счастливый из-за отличия в том, каким образом мозг "выбирает стратегию обработки информации". Специалисты попросили добровольцев посмотреть различные фильмы и заострять внимание на некоторых положительных и отрицательных моментах, тем самым, провоцируя хорошее или плохое настроение.

После, их попросили принять участие в серии опросов, в котором им нужно было определить правдивость некоторых городских мифов, основываясь на свидетельских показаниях очевидцев. В итоге, те, кто был в плохом настроении, делали меньше ошибок и более ясно выражали свои мысли по сравнению с теми, кто был в веселом расположении духа.

Профессор Форгес добавил, что, несмотря на то, что хорошее настроение идёт в ногу с творчеством, гибкостью, сотрудничеством, негативное настроение делает человека более внимательным, тщательно продумывающим свои высказанные мысли, а также он уделяет гораздо больше внимания внешнему миру.

Исследование также показало, что грустные люди, при просьбе о письменном аргументировании той или иной позиции, были более убедительными, что еще раз подтвердило тот факт, что плохое настроение способствует более конкретной и точной передачи мысли.

Его предыдущие исследования показало, что подобное влияние на человека имеют и погодные условия – дождливые и серые дни способствуют хорошей работе памяти, а яркие и солнечные – забывчивости.
Источник: cnn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Маra
Знаю человека внешне всегда хмурого, редко улыбающегося и вообще, по-моему, не очень коммуникабельного, но при этом очень ответственного. Если ему дано поручение, можешь быть спокоен, ничего не забудет. Мне статья понравилась, потому что в ней реальные факты.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus