X

Плохой водитель? Всему виной гены

Плохой водитель? Всему виной геныСобытия
По сообщениям американских исследователей, нет надобности на дорогах ругать водителя, который неумело едет впереди вас, это не поможет. Они выявили, что люди с определенным набором генов на 20 процентов хуже водят автомобиль, чем люди с другой последовательностью ДНК.

Полученные результаты могут объяснить, почему так много плохо водителей на дорогах: около 30 процента американских водителей, по данным команды специалистов одного из университетов Калифорнии, обладают обнаруженной генной вариацией.

"Эти люди делают больше ошибок в пути, а также они забывают очень много информации, полученной ими при прохождении школы вождения", - отмечает в заявлении доктор Стивен Крамер, который руководил исследованием.

Крамер и его помощники протестировали 29 человек, при этом 22 из них не обладали данной генной вариацией, у 7, соответственно она была, затем их попросили проехать 15 кругов на тренажере, а через неделю повторить поездку.

К своему удивлению, исследователи обнаружили, что 7 человек с обнаруженной генной мутацией, гораздо хуже выполнили поставленную задачу. Данный ген контролирует белок, называемый мозгом нейротрофическим фактором, влияющим на память.

Команда изначально не была настроена на то, чтобы выявить плохих водителей, они выбрали тест на вождение, так как в нем задействуются и можно проверить общие навыки и умения. "Было бы любопытно генетически узнать людей, попадающих в автомобильные катастрофы", - добавил Крамер. "Интересно знать, чаще ли в аварии попадают водители именно с данной генной вариацией".
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus