X

Почему плохие шутки запоминаются легче, чем хорошие

Почему плохие шутки запоминаются легче, чем хорошиеНевероятные факты
Ученые объяснили, почему хорошие веселые шутки гораздо труднее запомнить, нежели как наихудшие из них легко воспроизводятся человеком даже спустя длительное время.

Согласно последним исследованиям, хорошие шутки противоречат стандартам нашего мышления, что делает их менее запоминающимися, но более смешными. Роберт Провайн, профессор психологии Университета Мэриленд утверждает, что именно то, что делает шутку известной и популярной делает ее же и совсем не запоминающейся.

Также профессор говорит о том, что гораздо легче запомнить стихотворение, так как у него есть рифма или мелодию, которая имеет ритм. Но когда человек слышит хорошие шутки, он может запомнить лишь незначительную их часть.

Даниэль Скетчер, профессор психологии Гарвардского университета объясняет этот феномен, ссылаясь на то, что обычно хорошие шутки состоят из достаточно тонких нюансов и балансируют на грани определенных вещей, которые впоследствии человеку трудно воспроизвести, даже если шутка произвела на него хорошее впечатление. Также он говорит о том, что обычно человек запоминает общую картину событий, именно поэтому нам так легко запоминаются анекдоты, а для того чтобы вспомнить короткую шутку необходимо воспроизвести в памяти мелкие нюансы, с чем практически всегда возникают трудности.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus