X

Почему нас тянет на солененькое?

Почему нас тянет на солененькое?События
Несмотря на то, что многие из нас стараются сократить потребление соли, для некоторых людей это почти невозможно, так как у них есть генетическая предрасположенность к соленой пище.

Джон Хайес (John Hayes) , специалист в Университете Агрикультурных Наук в Штате Пенсильвания говорит о том, что хотя многие из нас любят вкус соли, некоторые люди едят больше соли, потому что им нравится солоноватость пищи, которая помогает блокировать другие неприятные вкусовые ощущения.

Известно, что сейчас многие компании пытаются сократить содержание соли в продуктах из-за потенциальных проблем со здоровьем. Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли ассоциируются с повышенным риском инфаркта и инсульта, хотя производители пытаются оспорить это утверждение.

В новом исследовании приняло участие 87 мужчин и женщин, которые ели соленую пищу, такую как чипсы и соленые крендельки и оценивали еду по степени вкусовых ощущений.
Некоторые люди, так называемые "супердегустаторы", описывали пищу с горькими ингредиентами как чрезвычайно горькую, тогда как "недегустаторы" отзывались о той же еде, как безвкусной либо незначительно горькой. Хайес объясняет, что ответная реакция на горький вкус является одним из способов биологического отличия во вкусовых предпочтениях. Люди, которые чувствуют большую горечь, точно также воспринимают больше соли, больше сахара и большую жгучесть и в еде.

Ученые выявили, что супердегустаторы, люди воспринимающие вкус пищи более интенсивно, потребляют больше соли, чем недегустаторы. Многие продукты, служащие перекусом имеют соленый вкус как основной, что и нравиться супредегустаторам. И если вы относитесь к людям, которые предпочитают соленую пищу, то, скорее всего вы относитесь к супердегустаторам, то есть тем кто чувствует вкус пищи сильнее.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus