X

Почему 09.09.09 особая дата?

Почему 09.09.09 особая дата?Невероятные факты
Современные нумерологи, которые работают вне сферы реальной науки, полагают, что мистическое значение или числовые вибрации могут быть отнесены к каждой дате, которая наступает через каждые 9 лет, а различные комбинации цифр оказывают влияние на те или иные жизненные ситуации в зависимости от их применения.

Поскольку это последняя цифра, после которой отчет начинается сначала, число 9 имеет специальное предназначение. По утверждению нумерологов, с положительной стороны, она ассоциируется с прощением, состраданием и успехом, с отрицательной же – с высокомерием и самодовольством.

Хотя, как правило, многие люди не воспринимают нумерологию всерьёз, у неё есть знаменитый предшественник – Пифагор, греческий математик и отец знаменитой теоремы, которому также приписывают популяризацию нумерологии в древние времена.

"Пифагору, прежде всего, нравилось исследовать вещи с использованием цифр без помощи каких-либо дополнительных средств, он абсолютно всё переводил в числа", - писал в 4 веке до н.э. древний греческий историк Аристоксенос.

Будучи одержимым цифрами как в математике, так и в бытовых вопросах, Пифагор отмечал, что число 9 обладает многими уникальными свойствами. Любой школьник скажет, что сумма двух цифр, полученная в результате умножения девятки на любое однозначное число будет равна девяти. К примеру, 9*3=27, 2+7=9.

При умножении 9 на двузначные или трехзначные числа, также в результате получается 9 (9*62=558, 5+5+8=18, 8+1=9). 9 сентября – это 252 день года (2+5+2)…

В Китае и Японии свои представления о данном числе, и они абсолютно противоположные. Китайцы бросили все свои дела для того, чтобы отпраздновать дату, которая у них считается счастливой, это произошло в прошлом году на открытии летних олимпийских игр 08.08.08 в 8 часов вечера.

Число 9 занимает у китайцев 2 место в их списке благоприятных цифр и ассоциируется с длинной жизнью благодаря тому, что на китайском языке произношение цифры 9 очень похоже по звучанию на слово "продолжительный". (8 звуков звучат как "богатство").

Исторически, древние китайские императоры ассоциировали себя с числом 9, которое занимало видное место и в архитектуре, и в королевских платьях, расшитых 9 страшными драконами. Имперские династии были настолько убеждены в силе числа 9, что, по слухам, в дворцовом комплексе в Пекине было 9999 комнат.

Тем не менее, японские императоры никогда бы не надели платье с изображением девяти драконов. В Японии, число 9 ассоциируется со страданием и считается очень несчастливым. Оно находится на втором месте после числа 4, которое ассоциируется у японцев со смертью.

Многие японцы заходят так далеко, что даже избегают цифру 9 в номерах гостиничных комнат и в больницах, если проектировщики зданий ещё вовсе не исключили эту цифру из нумерации.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus