X

Почему бабушки сильнее любят дочерей своих сыновей

Почему бабушки сильнее любят дочерей своих сыновейСобытия
Согласно последним данным учёных, бабушки запрограммированы любить больше дочерей своих сыновей, чем всех остальных внуков. Исследование, опубликованное в журнале "Труды Королевского Общества", обнаружило, что любовь бабушек к своим внукам отчасти коренится в ДНК.

Специалисты из Кембриджского университета пришли к выводу, что бабушка разделяет максимальное количество своих генов именно с внучками, а не с внуками. Сначала исследователи анализировали законы о наследовании для того, чтобы выявить, насколько генетически схожи женщины с детьми своих детей.

В результате они обнаружили, что в целом, бабушки и внуки разделяют около четверти своих генов. Разница лишь в том, каким образом гены Х – хромосомы передаются из поколения в поколения, и почему некоторые получают больше, а некоторые меньше.

В среднем, женщина разделяет с дочерьми сына 31 процент своих генов, в то время, как с внуками, они разделяет лишь 23 процента генов. Дети ее дочери обоих полов занимают среднюю позицию – с ними она делит около 25 процентов генов.

Данные были взяты из семи сообществ во всем мире с 17 по 21 века. "Наш анализ генов по половой принадлежности показывает, что бабушки по отцовской линии оказывают на внуков и внучек последовательное противоположное влияние".

Они добавляют, что ребенок в состоянии улавливать сигналы, которые облегчают его общение с бабушкой, а бабушка, в свою очередь, благодаря этим сигналам на подсознательном уровне понимает, насколько они близки генетически. В данном случае ключом к пониманию данного вопроса может быть особый запах, или даже внешняя схожесть.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus