X

Почему детская физкультура гораздо менее эффективна, чем мы думаем?

Почему детская физкультура гораздо менее эффективна, чем мы думаем?Здоровье
На первый взгляд, логика проста: если дети перестанут заниматься в школе физкультурой, они начнут толстеть. В 2006 году специальная комиссия выразила обеспокоенность сокращением уроков физкультуры в европейских школах с начала 90-х годов, в свою очередь, это совпало с ростом уровня ожирения среди детей.

На проходившем недавно европейском конгрессе по вопросам ожирения в Амстердаме группа ученых представила результаты своих кропотливых исследований физической активности 206 детей в возрасте от 7 до 11 лет из трёх разных школ в южной части Англии.

Дети в первой школе (дорогая частная школа) занимались физкультурой в среднем 9,2 часа в неделю. Дети из двух других школ (одна сельская, другая городская) занимались физкультурой 2,4 и 1,7 часа соответственно. Для того, чтобы понять насколько на самом деле физически активны дети, исследователи надели на них специальные приборы, которые не только фиксировали количество движений, но и измеряли их интенсивность. Эти приборы дети носили и вне школы, снимая их только во время принятия ванны и во время сна.

Результаты оказались следующими: вне зависимости от того, сколько времени в школе дети уделяли физкультуре, к концу дня все они были практически одинаково физически активны, причем интенсивность их нагрузок также приблизительно была одинаковой. Дети, обучающиеся в частной школе, были до 3 часов более физически активны, чем дети из двух других школ. Но если смотреть по общим результатам за день, то разницы никакой нет.

Таким образом, новое исследование доказало, что сами по себе навязанные занятия физкультурой, особенно против воли ребенка, мало что могут сделать с массой тела, ни увеличить, ни уменьшить. Действительно, занятия спортом смогут помочь в борьбе человека за здоровье – сокращается риск сердечных заболеваний, диабета – но все это происходит лишь в том случае, если человек правильно питается. Именно поэтому так важно кормить детей в школах фруктами и овощами вместо бутербродов.
Источник: time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus