X

Почему мы никогда не разучимся управлять велосипедом?

Почему мы никогда не разучимся управлять велосипедом?События
Вы никогда не сможете забыть, как ездить на велосипеде, теперь учёные и специалисты выяснили почему. В результате их исследования были идентифицированы ключевые нервные клетки в мозге, которые контролируют формирование воспоминаний относительно уже полученных моторных навыков, таких как управление велосипедом, катание на лыжах или как держать ложку.

Когда человек приобретает новые моторные навыки, в головном мозге активно включается в работу мозжечок, мозговой центр, который ответственен за запоминание человеком скоординированных движений.

Команда исследователей, которая включает в себя ведущих учёных из университетов Роттердама, Лондона, Нью-Йорка и Турина изучала и пыталась выяснить взаимосвязь между нервными клетками в мозжечке и процессом запоминания. Они обнаружили, что один из типов нервных клеток (так называемый молекулярный слой интернейронов) является своего рода проходной областью, которая контролирует электрические сигналы, поступающие и фиксирующиеся в мозжечке.

Молекулярный слой интернейронов преобразует эти сигналы в язык, понятный всему мозгу, поэтому полученные знания, трансформирующиеся в воспоминания, могут откладываться в разных районах мозга.

Доктор Пир Вульф, один из участников исследования, отметил, что их, прежде всего, интересовал вопрос о том, каким образом воспоминания кодируются в мозгу. Позже они и выявили эти клетки, которые структурируют и трансформируют внешние сигналы в особый код, который затем поступает в мозжечок и откладывается там в виде воспоминаний.

Это открытие может проложить путь к созданию прибора, который сможет имитировать работу головного мозга и все процессы, происходящие в нём. Это, в свою очередь, сможет помочь людям, страдающим различными нервными расстройствами, а также тем, кто перенёс инсульт или страдает от рассеянного склероза.

"Понимание того, как работает здоровый мозг, поможет созданию аппаратов, которые смогут осуществлять повреждённые или неработающие функции мозга у людей в этом нуждающихся. Наши результаты также очень важны для тех, кто интересуется как мозг обрабатывает информацию, а также как от формирует и хранит воспоминания", - добавил Вульф.
Источник: dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus