Почти половина американских подростков занимаются сексом

Почти половина американских подростков занимаются сексомСобытия
Более сорока процентов американских подростков имели сексуальный опыт как минимум однажды, говорится в новом отчете правительства США. Такая тенденция сохраняется в штатах с 2002 года.

За последние два десятилетия снизился уровень подростковой беременности и родов. Удивительно, что одна пятая часть девушек и один из четырех юношей сказали, что будут рады беременности. Билл Альберт (Bill Albert), директор национальной кампании по предотвращению подростковой и незапланированной беременности считает эти цифры тревожным сигналом, так как, по его мнению, в их возрасте и с подобным экономическим положением обзаводиться семьей не стоит.

Другой эксперт, президент федерации планируемого родительства Америки Сесил Ричардс (Cecile Richards) говорит, что взрослые не вправе делать вид, что ничего не происходит, засунув, словно страусы, головы в песок. Почти половина подростков являются сексуально активными, и они должны иметь доступ к всеобъемлющему половому воспитанию, включающему информацию о воздержании, контрацепции, здоровых отношениях и ответственности в принятии решений.

В исследовании анализируются данные национального опроса, проведенного в 2006-2008 годах. 25 процентов девушек и 29 процентов юношей подростков сообщили о двух и более сексуальных партнерах. Эти данные соответствуют аналогичным 2002 года.

Как сообщается в исследовании, большинство подростков прибегали к методам контрацепции в свой самый первый раз: 79 процентов девушек и 87 процентов парней. Наиболее распространенным методом, как и в 2002 году остается использование презервативов.

Более 70-ти процентов девушек-подростков сообщили, что незамужней женщине иметь ребенка – это вполне нормальное явление. Также думают 64 процента парней. 14 процентов девушек и 18 процентов юношей будут рады беременности. В то же самое время, 58 процентов девушек и 47 процентов парней сказали, что расстроятся, если подобное случится.

"Говоря о подростковой беременности, часто мы сосредотачиваемся на вопросах стоимости родов и доступа к медицине", - говорит Билл Альберт. - "На самом деле есть более важные вопросы, которые упускают из виду: как и при каких обстоятельствах человек создает семью".
Источник: Businessweek.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus