X

Появление на рынке телефона от Google практически неизбежно

Появление на рынке телефона от Google практически неизбежноСобытия
Данный слух уже живет последние несколько месяцев, в течение которых компания Google разрабатывает свой собственный мобильный телефон. Google пока еще никак не комментирует его, но Марио Кейрос, вице – президент компании по менеджменту написал на днях в блоге Google Mobile о том, что компания предоставила своим сотрудникам новые мобильные устройства для тестирования.

Кейрос отмечает, что сотрудники Google испытывали "устройство, которое сочетает в себе инновационный аппарат от нашего партнера и программное обеспечение, основанное на приложении Android, а также новые мобильные функции и возможности".

Google Android, операционная мобильная поисковая система, уже в течение некоторого времени доступна в устройствах других фирм – изготовителей, а именно, совсем недавно Motorola и Sony Ericsson выпустили свои последние модели телефонов, в которых уже прописана данная система. В своем заявлении Кейрос также подчеркивает, что программное оборудование для производства этого телефона было предоставлено третьей стороной. Так в чем же разница?

Газета New York Times пишет: "Один из сотрудников Google завил, что новый телефон, который изготавливается компанией HTC, крупным тайваньским производителем мобильных телефонов, был разработан с нуля специально для Google."

И это еще не все. The Wall Street Journal сообщил, что Google планирует осуществлять продажи телефонов напрямую, минуя сотрудничество с мобильными компаниями. Мобильные операторы, которые уже продают телефоны Android, вряд ли будут рады предстоящей перспективе конкурировать с Google напрямую. Однако, вероятнее всего то, что если Google действительно разработал устройство с нуля, то им гораздо интересней будет конкурировать с Apple’s iPhone, компанией, в которой разработанное и аппаратное, и программное обеспечение устройства.

Также в заявлении говорится, что новое устройство будет называться Nexus One и будет поддерживать стандарт IDC.

Аналитики говорят, что цель выпуска нового телефона состоит в получении доступа к ценной потребительской информации, которая затем может быть использована для продаж аппаратов по высоким ценам, а не просто делать деньги от продаж аппаратного обеспечения, чем занимаются такие компании как Nokia и Research in Motion.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus