X

Пожалуйста, … ограбьте меня

Пожалуйста, … ограбьте меняСобытия
Веб-сайт с таким необычным, но запоминающимся названием появился во всемирной паутине на этой неделе. Его особенность в том, что он является источником информации о местонахождении человека в определенный момент. Появился сайт "Пожалуйста, ограбьте меня" недавно, но его уже обвиняют в том, что он станет незаменимым помощником каждого уважающего себя взломщика и вора.

Но трое создателей, в головы которых пришла сия гениальная мысль, утверждают, что они вовсе не помогают преступникам, а как раз наоборот, они показывают, как опасны социальные сети, в рамках которых посредством Интернета сообщается информация о том, где находится пользователь.

Допустим, одна из таких социальных сетей как Foursquare, где пользователи указывают, в каком месте они находятся, является настоящим раем для потенциальных медвежатников. Создатели веб-сайта "Пожалуйста, ограбьте меня" говорят: "Мы вовсе не намеревались помочь взломщикам". Совсем наоборот, они пытаются предупредить людей об опасности выставления информации во всемирную паутину.

Голландский сайт собирает информацию со всех социальных сетей, таких, как Twitter, в одно место, представляя список "всех пустых домов". Все данные о передвижениях пользователей можно найти, введя название города или их имена.

"Когда мы уезжаем из дому надолго в отпуск, то мы оставляем свет включенным. Но в то же время по Интернету мы всем сообщаем, что нас не будет дома", – говорит один из основателей 22-летний Фрэнк Гроенвельд. "Опасно рассказывать людям, где мы находимся, потому что полученная информация явно указывает на то, что сейчас вас точно нет дома".

"Мы вовсе не собираемся помочь грабителям. Наша цель совсем противоположная. Мы просто показываем эту информацию наглядно. То же самое можно увидеть и на Twitter. Сначала мы считали это шуткой, но во время разработки сайта мы поняли, что это большой риск", – говорят создатели.

Foursquare – это прикладная программа типа Twitter, посредством которой карты городов показываются в виде игровых панелей. К тому же, это приложение помогает друзьям встречаться, и "награждает" самых активных из своих 150000 пользователей. Они с помощью телефона заходят в Интернет, отмечают свои маршруты на карте, показывая таким образом, где они находятся – это так называемая геолокационная технология.

Все эти детали передаются на Twitter, и о них может узнать любой желающий во всем мире. Если ввести в поисковую систему запрос "4sq -@foursquare Лондон", то он выведет информацию о местонахождении, выложенную лондонцами. Так и создается список, получить который хотел бы любой грабитель.

Преступники, отслеживая передвижения пользователей, могут выяснить их точный домашний адрес. Затем им остается только ждать, когда появится сообщение о том, что никого нет дома. Иногда пользователи при прокладывании маршрута в сети или проверке новых сообщений дают адреса своих друзей, облегчая жизнь преступников.

"Мы видели, что пользователи "отмечаются" по своим домашним адресам, адресам своей семьи и друзей, что, по нашему мнению, совсем неправильно", – говорит другой создатель сайта Бой Фон Амстель.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus