X

Политики с лишним весом популярнее своих худых коллег

Политики с лишним весом популярнее своих худых коллегСобытия
Согласно недавнему, и весьма интересному исследованию, ученые пришли к выводу, что мужчинам-политикам, желающим выиграть выборы, лучше иметь лишний вес. А вот в случае с женщинами все наоборот: они должны быть стройными, чтобы завоевать доверие избирателей.

Мужчины-кандидаты с избыточным весом кажутся избирателям более надежными, честными, заслуживающими доверия и вдохновляющими людей, нежели их худые коллеги. Они также считают, что такие кандидаты легче справятся со стрессами и напряжением, занимая такую должность. И наоборот, чем стройнее женщина-кандидат, тем чаще ей приписывают те же самые качества.

Исследование провели в Америке, но ученые считают, что оно верно и по отношению к западному обществу, где господствуют подобные стереотипы относительно внешности.

"Внешность играет гораздо более важную роль, чем считают исследователи и кандидаты. Потенциальные кандидаты не должны пренебрегать подобными стереотипами в предвыборных гонках", – говорит доктор Элизабет Миллер, политолог из университета Миссури и один из авторов исследования.

Исследование провели следующим образом: ученые разделили 120 добровольцев, 75 из которых были женщинами, на 2 группы, и каждой группе показали фиктивных кандидатов – мужчин и женщин. К фотографии каждого прилагалось описание их политических взглядов, информация о членстве в определенной партии, и биографические данные.

Затем эти 2 группы были разделены еще на две, которым показывали либо настоящую фотографию "кандидата", либо исправленную, того же человека, но уже с избыточным весом. Добровольцы должны были оценить кандидатов по шкале от 0 до 100 в зависимости от того, какую симпатию они к нему чувствуют. Вдобавок им нужно было оценить их компетентность, включая надежность, честность, способность вдохновлять и работать.

Во всех случаях, мужчины на фотографиях с пририсованным избыточным весом получали больше положительных откликов, в то время как у женщин шансы были меньше. В общем, мужчины на фотографиях с "добавленным" избыточным весом были на 10 процентов популярнее, чем на своих настоящих снимках.

По мнению ученых, которые провели данное исследование, такой результат вполне соответствует ожиданиям общества: женщины должны быть стройными, а мужчины – наоборот.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus