X

Пользователи мобильных телефонов не могут ходить по прямой линии

Пользователи мобильных телефонов не могут ходить по прямой линииСобытия
Учёные утверждают, что люди, разговаривающие по мобильному телефону, не обращают внимания на окружающую их обстановку и других людей, тем самым представляя опасность для самих себя и для тех, кто находится рядом.

Исследователи сделали данное открытие, наблюдая за движениями сотен людей на территории одного из университетов. Затем они попросили клоуна поездить на велосипеде по парку при университете, а позже спросить, сколько говорящих в данный момент по телефону людей его заметили.

Они обнаружили, что те, кто говорил по мобильному телефону, при этом, идя по улице, шли волнообразно и часто наталкивались на других пешеходов. Две трети людей не заметили клоуна, несмотря на то, что он был одет в яркую желтую рубашку, фиолетовые брюки, нестандартного размера ботинки, а также носил большой красный нос.

Выводы также подтверждают опасения по поводу безопасности использования мобильных телефонов за рулём автомобиля.

Профессор Ира Хайман, психолог, проводивший данное исследование в Западном Вашингтонском Университете США, называет данный феномен "внимательная слепота". В тестировании, исследователи наблюдали за передвижением сотен людей, проходящих через Красную площадь (центральная площадь университета), занимающую в среднем около 112 метров.

Во время первого исследования 196 пешеходов, они отметили, что те, кто пользовался телефоном во время ходьбы "передвигались медленно, часто меняли направление движения, а также постоянно задевали проходящих мимо них людей". В следующем исследовании, они использовали клоуна, который катался на разноцветном велосипеде вокруг скульптуры в центре площади.

Позже, команда опросила 151 пешехода, 24 из которых были заняты разговором по телефону, относительно того, видели ли они что-то необычное. При этом, только четверть всех людей отметила присутствие клоуна, остальные же понятия не имели о чем идет речь.

Люди, не отвлеченные на телефонный разговор в 50 процентах случаев могли заметить клоуна. Также чаще всего его замечали те, кто прогуливался в парах – 71 процент.

В докладе говорится о том, что, естественно, прогулка и одновременный разговор по телефону вряд ли может обозначать нечто опасное, но это может спровоцировать появление некоторых проблем. Такие люди медленнее передвигаются и очень часто неожиданно меняют направление движения, что может послужить некоторого рода препятствием для передвижения других пешеходов.

"Если люди испытывают такие проблемы при ходьбе во время беседы по мобильному телефону, легко представить под какой угрозой может находиться безопасность за рулём".
Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus