X

Потребителям не нужен новый компьютер iPad от Apple

Потребителям не нужен новый компьютер iPad от AppleСобытия
По данным крупного он-лайн магазина Retrevo, число людей, которые считают покупку iPad от Apple бесполезной, постоянно растет. Чуть более четверти опрошенных накануне запуска нового планшетного компьютера Apple отметили, что слышали о том, что компания планирует запуск нового товара, но они также добавили, что абсолютно не заинтересованы в его приобретении.

Этот показатель увеличился с 26 процентов до 52 в течение нескольких дней после того, как iPad в прошлом месяце был запущен в массы. В результате анализа мнений 1000 покупателей также была обнаружена некоторая путаница среди потребителей относительного предназначения планшетного компьютера.

Когда респондентам был задан вопрос до запуска в продажу iPad, что именно они слышали о новинке, и на основании чего они пришли к выводу, что этот товар им необходим, около 49 процентов людей, что услышанное вряд ли заставит их купить новый компьютер. При этом еще 30 процентов отметили, что им необходимо получить дополнительную информацию о продукте прежде, чем принять решение о покупке.

Но после официального появления товара на рынке в январе, уже 61 процент опрошенных сказали, что теперь они не чувствуют потребность в этом товаре, при этом 15 процентов все еще говорили, что им необходимо больше информации перед тем, как принять окончательное решение. Число людей, говорящих о том, что они, несомненно, купят iPad от Apple увеличилось только на два процента.

Число покупателей, которые еще не приняли окончательного решения, осталось практически таким же как до запуска, так и после, увеличившись всего лишь на один процент.

Исследование Retrevo также показало явное нежелание многих покупателей платить больше за iPad, который выполнен в 3G формате. При этом, более половины (59 процентов) сказали, что не будут доплачивать за 3G модели, а 12 процентов отметили, что согласны на это.

Аналитики компании рассчитывают продать около 2 миллионов iPad в этом году, и около шести миллионов в 2011 году. Устройство, напоминающее большой iPod Touch вызвало неоднозначную реакцию после того, как оно впервые было обнародовано в прошлом месяце. Многие критики разочарованы отсутствием портативности и неспособностью к мультизадачности, также не радует и отсутствие камеры.

Средняя цена модели начального уровня составляет приблизительно 500 евро. "Станет ли это устройство хитом, покажет время, но на основании проведенных исследований, это выглядит, как минимум, сомнительным", - говорится в заключении Retrevo.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus