X

Потребление очень горячего чая связано с развитием рака пищевода

Потребление очень горячего чая связано с развитием рака пищеводаНаука
Как заявляют иранские исследователи, любители очень горячего чая в несколько раз больше рискуют приобрести такое заболевание как рак пищевода. Предыдущие исследования связывают потребление табака и алкоголя с развитием этого заболевания, результаты нового исследования, опубликованного в Британском медицинском журнале, добавляют в этот список и очень горячие напитки.

Реза Малекзаде из Тегеранского университета медицинских наук и ее коллеги изучали привычки чаепития 300 человек больных раком пищевода, а также параллельно еще привычки чаепития 571 здорового человека, проживающего в той же провинции, что и больные.

Как утверждают ученые, этому региону принадлежит самый высокий показатель заболеваемости раком пищевода в мире, несмотря на то, что общие показатели по потреблению алкоголя и табака достаточно низкие.

Почти все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, ежедневно употребляли около одного литра чая в день. Так, по утверждению исследователей, люди, которые пили чай практически сразу после заваривания, не подождав и двух минут, имели в 5 раз больше шансов развития у них рака пищевода по сравнению с теми, кто перед употреблением ждал более четырех минут.

Исследователям еще пока не совсем ясна взаимосвязь между горячим чаем и раком пищевода, но одна из идей заключается в том, что регулярные термические повреждения горла могут спровоцировать развитие болезни.

Ежегодно от рака пищевода умирают 500000 человек по всему миру.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus