X

Повышенный риск артрита среди любителей поупражняться

Повышенный риск артрита среди любителей поупражнятьсяСобытия
Как полагает новое исследование, мужчины и женщины среднего возраста обладают повышенным риском развития такого заболевания, как артрит, если они чрезмерно увлекаются спортом.

Американское исследование более, чем 200 человек в возрасте от 45 до 55 лет, находящихся в нормальной весовой категории, выявило, что те, кто больше всего увлекаются спортом, чаще всего страдают от боли в коленях.

Также специалисты утверждают, что бег и прыжки также могут нанести значительный вред хрящам и связкам по сравнению с плаванием и велоспортом. Тем не менее, существует мнение, что людям просто необходимо всегда поддерживать себя в форме, и подобных проблем у них возникать не будет.

Остеоартроз – наиболее распространенная форма артрита – это дегенеративное заболевание суставов, которое вызывает боли и отеки у 8 миллионов людей в Великобритании. Заболевание чаще распространяется среди женщин, при этом риск заболеть увеличивается с возрастом и набиранием веса.

Представляя полученные результаты на ежегодном заседании радиологического общества Северной Америки, специалисты подчеркнули, что в их исследовании принимали участие люди, которые ранее не жаловались на боли в коленях.

На основе вопросника, включавшего в себя информацию относительно физической активности людей, всех испытуемых поделили на три группы: низкий уровень физической активности, средний и высокий.

Типичный представитель группы высокой физической активности несколько часов в неделю уделял прогулкам, спорту или другим видам упражнений, таким как занятие садоводством и домашние дела. Затем им делали снимок коленей, на котором было четко видно повреждения, растяжения и другие виды отклонений в нормальной работе хрящей и связок.

Исследователи утверждают, что данные повреждения связаны исключительно с повышенным уровнем активности, а не с полом или возрастом. Также специалисты связывают данные повреждения и с определенными видами упражнений, которые делали испытуемые, хотя и говорят, что необходимы еще исследования для подтверждения данных выводов.

Ведущий специалист исследования доктор Кристоф Стелинг из калифорнийского университета отмечает, что полученные результаты показывают, что люди с высоким уровнем физической активности гораздо сильнее подвержены развитию болей в коленной области, а, следовательно, и высокий риск развития остеоартрита.

"Это и предыдущие исследования нашей команды приходили к выводу, что сильное воздействие на связки и хрящи, вызываемое бегом и прыжками, оказывает крайне негативное воздействие на них. И, наоборот, более низкий уровень физической активности в таких видах спорта, как плавание и велоспорт, может защитить больные хрящи от дальнейшего разрушения, а также предотвратить заболевание здоровых хрящей".

"Большинство людей могут заниматься спортом без каких-либо проблем, но если у человека ранее уже были какие-либо повреждения хрящей и связок, он должен быть очень осторожен при занятии интенсивными видами спорта, а плавание и велоспорт, наоборот, помогут ему".
Источник: BBC.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus