X

Правда о корме для кошек и собак

Правда о корме для кошек и собакСобытия
Визит в местный зоомагазин может убедить в том, что многие домашние животные питаются лучше некоторых людей. Вегетарианская, органическая, природная, кошерная, мясная, с высоким содержанием клетчатки и белка, с низким содержанием жира, с добавками, антиаллергенная - это далеко не полный перечень определений, которыми награждают свою продукцию производители корма для кошек и собак. Ветеринарная группа из Америки подсчитала, что от двадцати до шестидесяти процентов кошек и собак страдают избыточным весом и имеют риск развития болезни сердца.

Двое американских ученых решили изучить пищевую промышленность для домашних животных. Профессоры Мэрион Нессел (Marion Nestle) и Малден С. Нешейм (Malden C.Nesheim) собрали свои выводы в работе: "Кормите своих питомцев правильно: авторитетное руководство для владельцев кошек и собак".

Они отмечают, что сравнивая список ингредиентов, содержащихся в продуктах так называемого премиум класса и обычных брендов, заметили, что они поразительно похожи. Это связано с тем, что все продукты должны соответствовать определенным стандартам питания. Основные элементы, которые одинаковы почти во всех кормах, - это белки, жиры и углеводы. Все остальные составляющие варьируют с небольшим отрезком в различных кормах от различных производителей.

Весь спектр корма для домашних животных, то есть независимо от того сколько он стоит и какими добавками нашинкован, производится от побочных продуктов производства пищи для человека. "Независимо от того, что написано на упаковке, ваша собака все равно получит не куриную грудинку, а то, что осталось от нее", - объясняет доктор Нессел.

Авторы исследования говорят, что никогда производители корма для кошек и собак серьезно не изучали, как влияет их продукт на здоровье животных. Многие производители просто хорошо разрекламировали свой товар, а люди переплачивают из-за этих маркетинговых уловок. Такие характеристики, как органический, вегетарианский или кошерный предназначены для владельцев домашних питомцев, которые готовы переплачивать за желаемый атрибут.

Хотя некоторые хозяева кошек и собак настаивают на собственном приготовление пищи, авторы исследования говорят, что у животных есть больше шансов получить питательные вещества в нужном количестве именно из коммерческого продукта.

Кроме того, как замечает доктор Нессел, если каждый владелец начнет готовить для своего питомца, то нагрузка на пищевую промышленность увеличится. Ведь для 472 миллионов кошек и собак нужно столько же еды, как для 42 миллионов людей.
Источник: Nytimes.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
fifa
Еще мне кажется, что в корм для кошек и собак добавляют нечто, что вызывает привыкание. Я этот эффект заметил уже на 5-ти кошках, которых кормили консервами Вискас, они отказывались от любой другой пищи, будь то мясо или рыба, хоть грудинка, хоть рыбное филе, они признавали только свой Вискас. Почему?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
А мой ест Вискас, но всегда предпочтет свежее мясо, курочку или творожок жидкий :)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus