X

Правительство Австралии за прогресс аборигенов

Правительство Австралии за прогресс аборигеновСобытия
Премьер-министр Австралии Кевин Рудд подвел итог по улучшению жизни аборигенов спустя год после того, как были озвучены официальные извинения за прошлое несправедливое отношение к аборигенам со стороны белых поселенцев. Так, за год, было построено 80 домов и близится к завершению строительство еще четырех новых поселков.

Премьер-министр также одобрил ранее принятый консервативной партией закон о постоянном патрулировании военными отдаленных поселений аборигенов, особенно в ночное время. Это, по его мнению, сделает ночные улицы более безопасными, а также сократит употребление спиртных напитков. Также он подчеркнул важность социальных выплат для аборигенов, что в какой-то степени сможет помочь уязвимым группам, таким как женщины, дети и старики.

Аборигены являются коренными жителями Австралии, сейчас их численность составляет около 470000. Они являются в Австралии самым бедным меньшинством, их продолжительность жизни в среднем на 17 лет меньше, чем у обычного австралийца, высок уровень детской смертности, а также сердечных заболеваний.

Премьер-министр взял на себя обязательство вдвое сократить детскую смертность и предоставить все условия для получения аборигенами начального 10-летнего образования.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus