X

Новое приложение для смартфонов помогает покупателям в выборе продуктов

Новое приложение для смартфонов помогает покупателям в выборе продуктовСобытия
Четыре молодых разработчика получили недавно первый приз за расширенное мобильное приложение AUG на ежегодном конкурсе дизайна новых устройств, организованном Ассоциацией потребителей электроники (Consumer Electronics Association (CEA), который состоялся в Нью-Йорке. Применение программы на новых смартфонах направлено на экологически сознательных потребителей.

Чтобы воспользоваться приложением, пользователь при помощи камеры мобильного устройства сканирует штрих-код продовольственного товара. На дисплее телефона появляется подробная информация о продукте - расположение фермы, где он был выращен, информация о питательных ценностях, а также история ценообразования и многое другое.

"Программа обеспечивает покупателя информацией о производителе, позволяя тем самым сделать более осознанный выбор при покупке", - заявил один из разработчиков Джон Хилли. Хилли планирует настроить приложение для многочисленных мобильных телефонных систем, включая версии для iPhone, Android и Windows Mobile, запуск которого запланирован на осень этого года. Хилли разработал AUG вместе со своими бывшими однокурсниками Шейном Бломбергом, Сетом Лаупусом и Эндрю Ривзом.

Ежегодные исследования покупательских привычек в Америке подтверждают, что интерес к органической продукции высок как никогда. 60 процентов респондентов говорят, что им важен состав продуктов и более 90 процентов опрошенных определяют качество фруктов и овощей, как очень важное требование при покупке. 40 процентов покупателей считают доступность такой информации значительным преимуществом.

Команда разработчиков надеется, что мобильное приложение AUG станет доступным для широкого потребителя. Но это зависит от системы штрих-кодов и финансирования. В течение года они рассчитывают внедрить и проверить идею в различных торговых точках.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus