X

Привлекательность основана на оттенке кожи

Привлекательность основана на оттенке кожиСобытия
Когда дело доходит до определения внешней привлекательности лица, как полагает новое исследование, цвет может стать решающим фактором.

Исследователи сфокусировались на цвете кожи лица среди кавказцев, обнаружив, что светлый и желтоватый цвет лица выглядит наиболее здоровым. Цвет кожи может свидетельствовать о здоровом питании человека, в котором содержатся фрукты и овощи, которые, в свою очередь, как известно, изменяют оттенок кожи.

Исследователи полагают, что полученные ими результаты могут быть вполне применимы и к другим национальностям. "Привлекательность и здоровье, по большому счету, это одно и тоже", - говорит один из специалистов, проводивших исследование, Ян Стефан из Бристольского университета Англии. Он добавил, что предыдущие исследования, также как и некоторые текущие, легко это подтверждают.

Другие исследования показали, что форма лица и его симметрия также являются несомненными критериями при оценке привлекательности. "Большинство предыдущих исследований были сосредоточены на изучении формы лица и текстуры кожи, но одна из не менее важных характеристик – это его цвет", - сказал Стефан.

Стефан и его коллеги опросили 54 кавказских участника эксперимента изменять с помощью компьютера цвет кожи лица 50 мужчин и женщин для того, чтобы придать их виду максимально здоровый вид. В результате, тенденция сводилась к увеличению румянца, желтизны и яркости.

Вот как, по мнению ученых, работает предложенная ими система: предпочтение, отдающееся более золотистому и желтоватому цвету лица, возможно, связано с каротиноидных пигментов, находящихся в фруктах и овощах. Эти пигменты считаются антиоксидантами, так как они защищают клетки от повреждений, которые провоцируют свободные радикалы, также они очень полезны для укрепления иммунной системы.

Что касается цвета кожи, то профессор Стефан отмечает, что если человек начнет постоянно есть много моркови, то его цвет лица, естественно, приобретет оранжевый оттенок, несомненно, он не рекомендует такую диету.

Розовый оттенок кожи лица может свидетельствовать о хорошем обогащении клеток кислородом, а также о хорошей работе сердца и легких. К примеру, у курильщиков, диабетиков, а также у людей с сердечно - сосудистыми заболеваниями гораздо меньше кровеносных сосудов, поэтому цвет их кожи может казаться менее розовым.

Если вы подумываете о том, чтобы добавить в свой рацион большое количество моркови, а также стать постоянным клиентом соляриев, подумайте еще раз. Исследователи считают, что обладателям светлой кожи повезло намного больше.

"На Западе люди часто думают, что загар – это лучший способ улучшить цвет своей кожи", - отмечает Стефен. "Но наши исследования показали, что наилучший способ добиться этого, это здоровый образ жизни и полноценное питание".

Стефен добавил, что полученные результаты могут быть легко применимы к любой нации. К примеру, его предыдущие исследования показали, что черные южные африканцы считают, что более здоровые люди – это те, у которых цвет лица светлее и розовее.
Источник: newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus