X

Продукты питания, которые вызывают головную боль

Продукты питания, которые вызывают головную больСобытия
Некоторые эксперты считают, что цитрусовые и другие продукты питания, способствуют возникновению головной боли, потому что в организме людей, которых их употребляют, может наблюдаться дефицит особого фермента.

Фермент, который у них отсутствует, необходим для нейтрализации аминов в продуктах питания. Некоторые продукты содержат достаточно большое количество аминов, которые без этих ферментов, провоцируют возникновение головных болей, а иногда и мигреней.

Тем не менее, не будет ничего вредного в том, если съесть один или несколько апельсинов. Но если вы один из тех миллионов людей, которые постоянно страдают от головных болей, то вы должны принимать во внимание как некоторые продукты питания могут повлиять на возникновение очередного приступа боли.

Новая теория также предполагает, что резко возникающее желание употребить определенный продукт может свидетельствовать о приближающейся мигрени. Эти виды головных болей более непредсказуемы, так как употребление в пищу определённых продуктов не каждый раз вызывает боль, потому что еда часто объединяется по действию с другими факторами, такими как яркий свет или стресс, что и вызывает в конечном итоге мигрени.

Некоторые продукты, которые могут вызвать головную боль:
Сыры, содержащие тирамин (природное вещество, которое накапливается в процессе долгого хранения продуктов). Уже доказано, что тирамин в больших количествах является причиной возникновения гипертонии. Высокий уровень тирамина содержится в таких сырах, как чеддер, фета, моцарелла, пармезан, швейцарский сыр и сыр с плесенью.
Солёная и консервированная продукция, в которой также уровень содержания тирамина высок. Необходимо принимать к сведению то, как организм реагирует на употребление в пищу солёных огурцов, оливок и супов из пакетиков. Некоторые бобовые также могут содержать вызывающий головную боль тирамин.
Алкоголь также может вызывать головную боль, так как достаточно долго выводится из организма. Следует обращать особое внимание на реакции организма при употреблении красного вина, пива, виски и шампанского.

На самом деле перечень продуктов, вызывающих или провоцирующих возникновение головных болей достаточно много, среди которых: арахис и арахисовое масло, картофельные чипсы, пицца, свежие фрукты (киви, сливы, маслины), хлеб и сухари.
Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus