X

Противников эвтаназии становится все больше

Противников эвтаназии становится все большеСобытия
После автомобильной катастрофы в 1992 году, 37-летняя итальянка Eluana Englaro вот уже 17 лет прибывает в вегетативном состоянии. На днях ее перевели в клинику, где ей возможно сделают эвтаназию. На этом настаивает отец женщины, утверждая, что это ее собственное желание.

Ватикан и активисты движения против эвтаназии активно выступают за недопущение умерщвления женщины. Папа Бенедикт XVI является одним из наиболее ярых противников эвтаназии, его высказывания категоричны.

В Италии по закону эвтаназия официально запрещена. В июле суд в Милане постановил, что состояние Eluana Englaro является необратимым. Уже несколько раз принималось решение об умерщвлении несчастной, но почти сразу же оно отменялось в силу определенных причин.

Частная клиника в Удине выступила инициатором по прекращении страданий женщины, и сейчас борется за разрешение об эвтаназии. Правительство Италии вновь изучает материалы и готовится принять новое решение.

Каким оно будет? Что думают такие пациенты о вегетативном процессе существования, особенно те, кто без сознания (а таких большинство)?

Вряд ли мировое сообщество в ближайшем будущем будет готово официально разрешить применение эвтаназии, но может все-таки стоит взглянуть на проблему с другой стороны?
Источник: Bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus