X

Противоположности притягиваются

Противоположности притягиваютсяНевероятные факты
В соответствии с последними исследованиями бразильских ученых обнаружено, что когда речь заходит о выборе партнера, человека на подсознательном уровне привлекают те, чей генетический рисунок отличается от его собственного.

Они выявили свидетельства того, что у большинства супружеских пар имеются различия в ДНК, регулирующих область иммунной системы. По мнению Марии да Граса и её коллег из бразильского университета Парана, это особая эволюционная стратегия, придуманная природой для того, чтобы обеспечить человечество здоровым потомством, так как генетическое разнообразие – это большая вероятность для ребенка родиться и вырасти здоровым.

Также, Мария да Граса сказала в своем заявлении, что хотя многие думают, что люди выбирают себе похожих на них партнеров, исследования показали, что именно противоположность характеров – это залог “успешного воспроизводства” , поэтому это играет огромную роль при выборе партнера. Это подсознательное стремление иметь здоровых детей.

Также ученые утверждают, что пока не ясно какие именно сигналы получает человек, чтобы генетически отличить от себя потенциального кандидата на роль продолжателя рода, но предполагается, что возможно это запах или структура черт лица. Многие исследователи обнаружили свидетельства того, что животных привлекает в противоположном поле. Это один из факторов иммунной системы (комплекс гистосовместимости - МНС), который, в свою очередь, также играет важную роль в здоровье потомства.

Мария да Граса и её коллеги провели сравнение генетических данных 90 семейных пар с 152 данными случайным образом выбранных пар – добровольцев. Они обнаружили, что среди замужних пар гораздо больше различий среди факторов иммунной системы. “Родители с большой разницей в МНС могут обеспечить своему малышу лучшую защиту от инфекций и вирусов, так как гены иммунной системы у них разные”.

Исследователи утверждают, что если бы на самом деле полученные результаты не соответствовали бы реальности, но итоги не были бы такими впечатляющими, так как практически у всех занятых в исследовании замужних пар достаточно высокий уровень генного разнообразия.


Таким образом, проведенное исследование полностью подтвердило предположения ученых относительно того, как человек выбирает партнера, а также то, что его подсознательное стремление иметь здоровое потомство превалирует. Другие сигналы, такие как, например, симметрия лица, могут играть определенную роль, но точной подтвержденной информации по этому поводу пока нет.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus