X

Рабочие старше 60 двигатель прогресса в McDonald’s

Рабочие старше 60 двигатель прогресса в McDonald’sСобытия
Администрация McDonald’s к своему удивлению обнаружила, что рабочие старше 60 лет – это те, кто делает их бизнес более прибыльным.

Известная во всем мире сеть заведений быстрого питания пригласила специалистов из школы менеджмента Ланкастера изучить деятельность 400 их ресторанов. Исследователи выявили, что уровень удовлетворенности клиентов был в среднем на 20 пунктов выше в тех ресторанах, где персонал и менеджеры были старше 60 лет.

Дэвид Фэирхерст, главный специалист по подбору персонала в Соединенном Королевстве, отметил, что клиентская удовлетворенность от ресторанов, персонал которых состоит, как из молодых, так и из пожилых людей, несомненно, увеличит прибыль сети.

"Рост клиентской удовлетворенности на 20 пунктов на языке менеджмента говорит о трансформации в более высокий уровень продаж", - добавил он. Дэвид отмечает, что у работников в возрасте за плечами уже солидный опыт, они хорошо понимают, что такое трудовая этика, а также у них хорошо развиты навыки общения с клиентом с глазу на глаз. Также он замечает, что молодой персонал относится положительно тому, что он находится в окружении своих взрослых коллег.

60 процентов работников американского McDonald’s (около 75000 человек) – это молодые люди младше 21 года, приблизительно 1000 – это сотрудники, возраст которых превышает 60. Самая старая женщина работает в сети в городе Саутгемптоне, ей 83 года.

Фэирхерст отмечает, что он бы хотел увеличить количество персонала пожилого возраста, но большинство соискателей работы в McDonald’s – это молодёжь. Ежедневно на работу принимаются около 140 человек, но только 1,5 процента из них – это люди старше 60. Большинство желающих находят работу в сети ресторанов быстрого питания через интернет, но, учитывая тот факт, что доступ пожилых людей во всемирную паутину достаточно ограничен, администрация постоянно снабжает все рестораны напечатанными формами о приеме на работу.

Однако, несмотря на сложившуюся подобным образом ситуацию, в McDonald’s говорят, что они не планируют во всех ресторанах иметь персонал пенсионного возраста. Один из специалистов, проводивших данное исследование, утверждает и доказывает на примерах как важно в бизнесе иметь в составе рабочей команды людей разного возраста.
Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Рус.
Честно говоря, меня всегда удивляло, что персонал в Мак-дональдсах какой-то странный. Интересно какие основные принципы набора персонала у руководства сети McDonald’s. По моему нормальных людей там очень мало, или они уже просто обожрались этой еды, поэтому стухли, опухли и отупели?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus