X

Распространенные мифы о диетах

Распространенные мифы о диетахНевероятные факты
Если человек, желающий похудеть, отказывается от печеного картофеля в страхе съесть пустые углеводы, он недодаёт своему организму многих важных питательных веществ, в результате чего не получает никакого результата от диеты. Таким образом, многие сложившиеся диетные стереотипы не имеют под собой никаких оснований, поэтому человеку приходится учиться смотреть на давно знакомые ему продукты новыми глазами.

Миф 1: картофель и хлеб – это прямой путь к ожирению
На самом деле: всё обстоит совсем наоборот. Овощи, содержащие крахмал, а также зерновой хлеб – это качественные углеводы, которые являются жизненно - необходимым топливом, дающим питание всему организму, от мозга до мышц. Единственное, что должно браться во внимание, это то, как человек употребляет эти продукты. Если он намазывает на хлеб масло и любит жареный картофель, то он получает двойную или тройную порцию калорий, а иногда и больше.

Миф 2: стакан воды перед едой снижает аппетит
На самом деле: и да, и нет. Вода снижает аппетит только в том случае, если её достаточно в блюде, которое человек собирается употреблять, к примеру, в супе. Очевидно, когда еда содержит много воды, пищеварение замедляется. Именно поэтому в одном проводимом исследовании женщины больше насытились и получили больше удовлетворения от рисового куриного супа, чем от рисово - куриной запеканки и стакана воды, несмотря на то, что суп содержал на 27 процентов калорий меньше. В этом правиле существует лишь одно исключение: человек часто путает чувство жажды с чувством голода, поэтому если вы вдруг оказались в такой ситуации, необходимо выпить большой стакан воды и подождать несколько минут, а организм сам даст понять, в чем он на самом деле нуждается.

Миф 3: креветки содержат много холестерина
На самом деле: с одной стороны, это правда, так как всего лишь 100 граммов креветок содержат треть допустимой ежедневной нормы употребления "плохого" холестерина. Но у этой истории есть и обратная сторона. В креветках уровень содержания насыщенных жиров очень низкий (именно насыщенные жиры представляют собой "плохой" холестерин и засоряют артерии и закупоривают сосуды). Также креветки содержат элемент Omega – 3, который необходим для поддержания здоровья сердечно – сосудистой системы. Так, результаты одного из проведенных исследований университетом Южной Калифорнии показывает, что еженедельное употребление креветок снижает риск сердечного приступа на 59 процентов.

Миф 4: картофель – фри и бутерброды время от времени не убьют вас
На самом деле: это зависит от того, что для каждого человека означает понятие "время от времени". Если это означает каждый пятничный вечер, то в этом случае это не миф. Но если это означает раз в несколько месяцев, и при этом у человека нет проблем с лишним весом, давлением, уровнем холестерина, а также он постоянно употребляет в пищу свежие овощи, цельнозерновые культуры, орехи и другие важные питательные элементы, то для него, это, безусловно, миф. Но таких среди нас не так уж и много, и если вы время от времени хотите побаловать себя, то позже это обязательно нужно компенсировать 90 – минутной физической нагрузкой.

Миф 5:женщины начинают набирать вес после менопаузы
На самом деле: во многих своих бедах, от акне до ПМС, женщины обвиняют гормоны, этот случай также входит в их число. Но дело обстоит совсем не так. Огромное количество исследований подтвердило, что взрослые зрелые женщины, которые активно и регулярно занимаются спортом, могут сохранить свои фигуры.

Миф 6: диетические сладкие напитки вреднее обычных
На самом деле: будет гораздо лучше для организма, если человек исключит из своего рациона любые сладкие напитки, и диетические, и обычные, а вместо них будет употреблять зелёный чай и разбавленные фруктовые соки. И диетические, и обычные сладкие напитки увеличивают риски возникновения сердечно – сосудистых заболеваний и провоцируют увеличение почек, также они содержат кислоты, которые разрушают зубную эмаль.

Поддержание веса и индекса массы тела на должном уровне поможет выглядеть минимум на 6 лет моложе.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus