X

Распространенные мифы о яйцах

Распространенные мифы о яйцахСобытия
Выбрать яйца не всегда так легко. Сколько маленьких решений Вам предстоит принять перед покупкой? Коричневые или белые яйца? Большие или маленькие? Органические или нет?

При этом, ответы на все эти вопросы – это лишь верхушка айсберга. Не всегда легко отделить факт от вымысла, когда речь заходит о выборе яиц. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных заблуждений.

Миф: коричневые яйца отличаются от белых

Факт: Единственная разница между коричневым и белым яйцом – это цвет скорлупы, которая всего лишь зависит от породы курицы. В общем, но не всегда, куры с белыми перьями и белыми мочками ушей несут белые яйца, те же птицы, оперение которых темного цвета, а мочки ушей красные, несут, как правило, яйца коричневого цвета.

При этом нет никакой разницы в их питательной ценности, вкусе или других характеристиках. Также неверно утверждение, что одни из них более экологически чистые, более здоровые или более естественные, чем другие.

Миф: Хорошие яйца несут только те куры, у которых есть возможность передвигаться на улице и свежем воздухе

Факт: По анализу яйца, его составляющих и вкусовых качеств, редко возможно определить видела ли курица, его снесшая, когда-либо дневной свет. Существует несколько фраз, которые теряют свой смысл, когда речь заходит о яйцах, среди которых "выращены без использования антибиотиков", "не содержат гормонов" и т.д.

Миф: Органические яйца полезнее

Факт: На самом деле может быть это и так, но отталкиваться все же нужно от питания, которое получала курица. Органическими называются те яйца, которые несут куры, питающиеся по системе 100-процентной органической диеты. Вместе с тем, что действительно имеет значение, когда речь заходит о питании кур, так это вопрос о том, питались ли они на пастбищах. Проведенные исследования по этому вопросу говорят о том, что те куры, которые питались травой и насекомыми, несут яйца, в которых содержится более высокий уровень омега-3 жиров, витаминов А, Е, а в некоторых случаях и D.

Миф: Заменители яиц – это те же яйца, но без скорлупы

Факт: Большинство подобных продуктов содержит большое количество стабилизаторов, загустителей, витаминов, каротина, а иногда и большое количество специй. Также стоит отметить, что стоят они приблизительно в два раза дороже обычных яиц.

Конечно, если по состоянию здоровья Вам противопоказано есть яйца, то заменители яиц в этом смысле очень удобны, при этом многие заменители яиц содержат не так много добавок, поэтому все, что необходимо сделать – это просто внимательно прочесть этикетку товара перед покупкой.
Источник: Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus