X

Растения табака - это новый секрет красоты?

Растения табака - это новый секрет красоты?События
Будут ли растения табака представлять собой главный ингредиент в составе косметических препаратов? По данным, недавно опубликованным в журнале Биомакромолекулы (Biomacromolecules), это вполне возможно.

Среди женщин, одержимых красотой, проблема номер один – это борьба с курением, которое неизменно влияет на преждевременное старение кожи, не говоря уже о том, что рак легких делает не только с лицом человека, но и со всем его организмом. Но новая технология позволяет использовать табак во имя создания молодости и красоты.

Исследователю Одеду Шосеёву (Oded Shoseyov), специалисту университета в Иерусалиме удалось придумать, каким образом использовать растения табака для получения клеток, аналогичных вырабатываемому человеком коллагену. Коллаген – это основной белок кожи, сухожилий, хрящей, костей и соединительной ткани. Как правило, с возрастом, его содержание в организме уменьшается, тем самым, позволяя появляться морщинкам и провисать щекам.

Хотя первоначально такой коллаген был разработан для применения его в медицинских целях, таких как, к примеру, операция на сердце или же восстановление костной ткани, сейчас же, высказывается предположение, что данный новый синтетический коллаген может быть использован и в косметических целях.

"Это уникальная разновидность коллагена", - говорит Ноа Лапидо (Noa Lapido), сотрудник компании CollPlant, которая обладает патентом на изготовлении продукта, изобретенного Шосеёвым. "Этот коллаген очень похож на настоящий человеческий коллаген, он намного лучше и безопаснее других видов коллагена, также важно, что он не "вступал в контакт" с животными", - добавила она.

Большинство существующих видов коллагена на сегодняшний день получают от коров и свиней. А также от человеческих трупов. Коллаген, полученный из таких источников, может содержать вирусы и прионы, такие, которые возможны при наличии у животного того или иного заболевания, к примеру, коровьего бешенства. Исследователи утверждают, что в новом виде коллагена эти риски полностью отсутствуют.

При этом, нельзя сказать, что растения табака, есть ничто иное, как медицинское пособие по красоте, но производство подобного человеческому типу коллагена из растений табака – это технологический прорыв, связанный с одновременным "включением" пяти конкретных генов в генетически модифицированные растения табака.

Также Лапидо добавил, что пока маловероятно, что новый коллаген будет использоваться в косметических целях, так как его стоимость в несколько сот, а то и тысяч раз выше по сравнению с ценой других вариантов по «наведению» красоты. Но вполне возможно, что с уменьшением цены, данный продукт займет достойное место на косметическом рынке.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus