X

Размещаете фото в Интернете? Оно может сказать многое о вас

Размещаете фото в Интернете? Оно может сказать многое о васСобытия
По утверждению нового исследование, личные фотографии, размещённые на социальных ресурсах, могут многое рассказать о личности человека.

"В нашем веке, когда социальные ресурсы очень распространены и личные фотографии встречаются повсеместно, становится важным понять каким образом можно узнать личность человека, просто глядя на него", - отметила одна специалистов исследования Лаура Науманн. "Появление фотографий – портретов в общей коллекции фото того или иного человека, имеет важные последствия для его профессиональной и социальной жизни".

Обладая этой информацией, всегда есть возможность настройки изображения, а, следовательно, и связи вашей личности с внешним миром. "Если вы хотите, что потенциальный работодатель или жених увидел вас как теплую и дружественную личность, то необходимо поместить фотографию в расслабленной позе и обязательно с улыбкой на лице", - добавляет Науманн.

Уже давно известно, что внешность играет ключевое значение при первоначальной оценке личности человека, а также, что первое впечатление не часто меняется, особенно если оно оказалось негативным. Исследования показали, что по первоначальному впечатлению, произведенному на генерального директора фирмы, в которую человек решил устроиться на работу, можно судить об её или его успехе в данной компании.

Но до сих пор очень мало известно о том, что насколько точно люди характеризуют других людей, основываясь на их внешности, а также какие физические факторы являются ключевыми в данном вопросе.

В новом исследовании, 12 наблюдателей изучали фотографии в полный рост 123 незнакомых им студентов. При этом, 6 наблюдателей рассматривали фото студентов в обычной, нейтральной позе, а оставшиеся 6 рассматривали фото этих же студентов в спонтанных позах.

Участники оценивали каждую фотографию по 10 пунктам, характеризующих личность: экстраверсия, приятность, добросовестность, открытость, эмоциональная стабильность, самоуважение, одиночество, религиозность, политическая ориентация, способность нравиться.

Чтобы выяснить точность суждений, исследователи сравнивали полученные результаты с тем, как характеризовали данного человека трое его близких друзей. В итоге, те, кто рассматривал фото в нейтральных позах, точнее судили об экстраверсии и самоуважении. Когда участники смотрели на естественные, выразительные снимки, которые содержали в себе динамические невербальные сигналы, они практически со 100-процентной точностью верно определяли 9 из 10 пунктов (кроме политической ориентации).

"Экстраверсия, пожалуй, является одной из самых простых черт, которую проще всего выявить в человеке", - отметила Науманн. "Даже вне зависимости от того, улыбается человек на фото или нет, можно легко определить интроверт или экстраверт".

Но при определении способности нравиться, лишь 55 процентов людей, рассматривающих фото в нейтральных позах, смогли верно определить данную черту, среди тех, кто изучал выразительные фотографии процент попадания был несколько выше и составил – 64. Аналогичные результаты были получены и при оценке приятности (45 и 60 процентов).

Исследователи утверждают, что полученные результаты имеют и практическое значение. К примеру, если вы хотите казаться экстравертом, то необходимо больше улыбаться, стоять на фото в менее напряженной и более энергичной позе, а также иметь здоровый внешний вид, а не болезненный. Для тех же, кто заинтересован показать открытость к новому опыту, было бы лучше показывать выделяющийся стиль в одежде, а не здоровый и аккуратный внешний вид.
Источник: newsyahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus