X

Разоблачение мифов об отказе от курения

Разоблачение мифов об отказе от куренияЗдоровье
Миф 1: переход на более легкие сигареты сократит мои риски угрозы здоровью

Согласно последним исследованиям специалистов американского национального института рака (НИР), никаких преимуществ для здоровья курильщиков более легкие сигареты на самом деле не приносят. В докладе НИР говорится о том, что курильщики, которые переходят на более легкие сигареты, могут вдыхать такое же количество опасных химических веществ, причем вдыхают они их гораздо глубже. При этом, риск развития рака легких, инсульта, инфаркта по-прежнему остается высоким.

Миф 2: нет смысла бросать курить, так как я курю уже много лет

Специалисты утверждают, что бросать курить никогда не поздно, причем преимущества проявляются сразу же после отказа от курения. В самом деле, два последних исследования это подтверждают. Согласно одному из них, курильщики, которые страдают от сердечно - сосудистых заболеваний, смогут сразу почувствовать себя лучше и продлить себе жизнь после отказа от курения. Израильские исследователи проанализировали более, чем 1500 отказавшихся от курения человек, чьи проблемы с сердцем были на лицо. В результате, были выявлены значительные улучшения здоровья. Это исследование показало, что те, кто бросают курить, на 37 процентов сокращают риск смерти.

Во втором исследовании говорится о том, что отказ от курения поможет сохранить зрение. Специалисты университета Калифорнии утверждают, что даже в 80-летнем возрасте курение увеличивает риск развития возрастной макулярной дегенерации, одной из основных причин слепоты у людей старше 65 лет. В целом, у женщин – курильщиц этот шанс выше на 11 процентов, а у женщин старше 80 лет, кто курил или продолжает курить в пять с половиной раз чаще развивается данное заболевание.

"Эти исследования являются еще одним веским поводом для того, чтобы отказаться от курения и понять, что никогда не поздно бросить курить", - говорят исследователи.

Миф 3: набирание веса также опасно, как и курение

Действительно, метаболизм немного замедляется, так как без сигареты во рту люди склонны есть больше. Но опасность для здоровья, которую несут в себе сигареты, не сравнима с несколькими лишними килограммами. При отказе от курения, многие специалисты рекомендуют чаще жевать мятную жевательную резинку и всегда иметь под рукой зубочистки для того, чтобы всегда было что погрызть.

Миф 4: полный и немедленный отказ от курения – это единственный способ бросить курить

Исследования показали, что полный отказ от курения, причем немедленно, - это не универсальный способ бросить курить, подходящий всем. У курильщиков появляется гораздо больше шансов отказаться от курения, если они будут пользоваться для прекращения курения помощью никотиновых пластырей, жвачек, патчей, таблеток, а иногда и специальных лекарств. При этом, шансы навсегда отказаться от курения возрастают на 60 процентов.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus