X

Как политизируется спорт

Как политизируется спортСпорт
Всемирная ассоциация тенниса отменила прямую трансляцию чемпионата в Дубае из-за израильского игрока. Шахар Пир, находящаяся на 45 месте среди женщин в соответствии с перечнем самых сильных игроков Всемирной теннисной ассоциации, должна была соревноваться на этой неделе в Дубае, но ей было отказано в визе в Объединенные Арабские Эмираты. Организаторы турнира подчеркивают, что они не имеют никакого отношения к возникшей проблеме, это решение властей.

В это же время представители Wall Street Journal Europe заявили о снижении доли своего участия в спонсорстве турнира, так как они выступают за свободную конкуренцию спорта, а действия дубайских властей противоречат этому. Также представители журнала объявили о своем намерении отменить тематические рекламные разделы и об отказе поддерживать мужской турнир в Дубае, запланированный на следующей неделе.

Тем не менее, в письменном заявлении организаторы утверждают, что они не хотят политизировать спорт, но при этом не могут не учитывать последние происходящие события в Израиле и ставить под угрозу других игроков и поклонников тенниса разных национальностей, которых всегда много на турнирах подобного плана.
Источник: Cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus