X

Самые дружелюбные страны мира

Самые дружелюбные страны мираСобытия
Согласно новому исследованию, именно нижеперечисленные страны наиболее гостеприимно относятся к эмигрантам.

Ближний Восток уже давно зарекомендовал себя как одну из самых проблематичных частей света. Но для эмигрантов, крошечное государство Персидского залива Бахрейн является одним из наиболее желанных мест для работы и проживания.

Таковым является результат опроса 3100 экспатриантов, проводимый одним из крупнейших мировых банков HSBC. Бахрейн занимает первое место по одному из ключевых вопросов для экспатриантов – это возможность для них и их семей начать новую жизнь.

Государство получило высокие оценки от эмигрантов, кому нравится условия проживания в стране, а именно: легкий доступ к медицинской помощи, достойное и доступное жилье, а также многочисленные социальные группы, к которым могут присоединиться иностранцы.

Канада, которая занимала первое место в аналогичном исследовании, проводимом в прошлом году, упала на второе место. Австралия, Таиланд и Малайзия закрывают первую пятерку самых дружелюбных и гостеприимных стран. Работники – иностранцы, проживающие в этих странах, по их словам, смогли легко завести новых друзей и знакомых, а качество жизни в новой стране превышает уровень, который они могли себе позволить, живя на родине.

Исследование было проведено в период между февралем и апрелем 2009 года. Участники опроса – это жители США, Европы, а также некоторых других мест, в целом, это были люди, проживающие в более чем 2 десятках стран, на четырех континентах. Они оценивали свои новые дома по нескольким пунктам, включая питание, развлечения, здравоохранение, образование и т.д.

Среди них всех экспертами банка были выбраны восемь ключевых для того, чтобы создать так называемую "оценку интеграции", которая выявила страны с наиболее благополучными условиями для эмигрантов.

Вполне возможно, что Бахрейн занял первое место случайно. Только 31 эмигрант, работающий в этом государстве принимал участие в опросе по сравнению с более, чем 450 респондентами из Соединенного Королевства. Бахрейн оценили как лучшее государство, в котором легко можно присоединиться к местным общинным группам, а также получить доступную медицинскую помощь.

Тем не менее, респонденты сочли менее легким делом завести друзей в новом окружении и выучить местные языки (арабский, персидский и урду), но страна поднялась на первую позицию после того, как Объединенные Арабские Эмираты и Соединенное Королевство набрали очень низкое количество баллов в вопросах поисках жилья, хороших школ и работы.

Эмигранты в Эмиратах отметили наличие трудностей при желании присоединиться к местным общинным группам, только 36 процентов опрошенных отметили, что смогли завести новых друзей по сравнению с 76 процентами респондентов, проживающих в других странах. Иностранные рабочие в Англии жаловались на возможность найти доступное жилье.

ОАЭ и Соединенное Королевство получили минимальное количество баллов из всех стран, принимавших участие в опросе.
Источник: Travel.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus