X

Самые ожидаемые блокбастеры 2010 года

Самые ожидаемые блокбастеры 2010 годаСобытия
Мультфильмы и культовые кинокартины, актеры от Роберта Паттинсона до Ольги Куриленко… Этот год является многообещающим в плане блокбастеров. Вот они, десять самых ожидаемых кинокартин 2010 года, которые совсем скоро будут показаны в кинотеатрах.

Как приручить дракона

Комедийный мультфильм, снятый в 3D формате. Сюжет разворачивается вокруг подростка-викинга Хиккупа, страдающего маленьким недостатком, который заводит дружбу с драконом по кличке Беззубый.

Мальчика озвучивает Джей Барушель ("Ночь в музее-2"), а его недалекий отец говорит голосом Джерарда Батлера.

Сценаристы сделали ставку на яркие живые картины, чередующиеся со сценами полета, которые напоминают Аватар, и популярность историй о драконах среди подростков.

Битва титанов

Фильм является ремейком популярной в 80-годах прошлого века кинокартины с одноименным названием. Сюжет взят из греческой мифологии: главный герой – Персей, сын Зевса, который совершает множество подвигов, сражаясь с жуткими чудовищами. Впечатляющие спецэффекты делают фильм зрелищным и ярким.

В роли Персея снялся Сэм Уортингтон, звезда "Аватара", наряду с ним в фильме сыграли Лиам Нисон, Ральф Файнс и Джемма Артертон. Режиссеры явно рассчитывали на особую любовь зрителей к приключениям.

Центурион

Действие фильма разворачивается в северной Англии в 117 году до нашей эры. Единственный выживший после нападения пиктов на римский форт солдат вступает в легендарный Девятый легион, цель которого – стереть пиктов с лица земли.

Снялись в этом фильме Майкл Фассбендер ("Бесславные ублюдки") и Доминик Уэст ("300 спартанцев") на пару с бывшей девушкой Бонда – российской актрисой Ольгой Куриленко. Создатель фильма Нил Маршал надеялся на свою способность сделать зрелищный фильм из боевых сцен и романтичной истории.

Уолл Стрит: Деньги не спят

Режиссер Оливер Стоун снова вернул на экраны Гордона Гекко. Выйдя из тюрьмы, талантливый Гекко пытается вернуться на финансовый Олимп в мире, изменившемся за годы его заключения, а заодно и помириться со своей дочерью.

Майкл Дуглас сыграет Гекко, а роль его дочери досталась Кэри Маллиган, Шайа Лабаф ("Трансформеры") будет ее бойфрендом.

Гекко – "денежный" злодей, на это и сделали ставку создатели фильма.

Железный человек 2

Учитывая актерский состав, Роберт Дауни младший в роли миллиардера - супергероя и Микки Рурк, главный злодей, фильм обречен на успех. В их команде также есть две известные красавицы Голливуда – Гвинет Пэлтроу и Скарлетт Йоханссон, которые добавят свою долю шарма фильму. Секрет успеха в том, что это еще одна кинокартина про железного человека.

Робин Гуд

Ридли Скотт соединил легенду о лесном разбойнике со своим стилем, выраженном в фильме "Гладиатор". Причем отдал роль тому же актеру – Расселу Кроу. По сюжету Робин возвращается из Крестового похода, и его тут же объявляют вне закона, в основном из-за разногласий с королем Иоанном, что и является поводом многочисленных схваток.

Звездная пара Рассел Кроу с Кейт Бланшетт явно пойдет на пользу фильму, да и Скотт с Кроу уже доказали прочность и надежность своего дуэта.

Принц Персии: Пески Времени

Режиссер Майк Ньюелл экранизировал культовую компьютерную игру. Действие фильма происходит в Древней Персии, где принц Дастан, объединившись с принцессой Таминой, пытается остановить злобного вельможу, который хочет захватить Пески Времени и с их помощью уничтожить мир.

Широко известный Джей Гилленхолл сыграл храброго принца, а Джемма Артертон перекочевала в фильм из "Битвы титанов", сыграв Тамину. Успех картине обещают кровь и песок – убийственное сочетание, часто привлекавшее зрителей. А еще восточный мир…

Рыцарь и день

Случайно встретившаяся парочка, которая весь фильм убегает от злодеев. Картина, сюжетом которой пожертвовали ради гонок на автомобилях и громких криков. Но зато в ней снимаются Том Круз в роли улыбчивого шпиона и постоянно кричащая Кэмерон Диаз. Успех фильма зависит от того, как блестяще сыграет свои роли эта парочка.

Шрек навсегда

Четвертый мультфильм про зеленого великана. На этот раз Шрек оказывается в параллельном мире, где, как оказалось, они с Фионой не встретились. Более того, он узнает, как сложилось бы все в королевстве, если бы его … не было.

Тут собралась постоянная команда: Майк Майерс – Шрек, Кэмерон Диаз – Фиона, Эдди Мерфи – Осел, и Антонио Бандерас – Кот в сапогах.

Если учесть то, что предыдущие мультфильмы пользовались огромным успехом, почему этот не должен оправдать надежд?

Сумерки: Затмение

Продолжение романтической истории Беллы и симпатичного вампира Эдварда. Их союз опять под угрозой: на этот раз она исходит от вампирши Виктории, которая поклялась отомстить за своего возлюбленного и преследует Беллу. Это уже третий фильм по книге Стефани Майер.

В главных ролях так полюбившиеся всем Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер. Исходя из первых двух частей, фильм ожидает колоссальный успех, ведь "Новолуние" собрало за первый день показа 73 миллиона долларов.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus