X

Самые прекрасные замки мира

Самые прекрасные замки мираСобытия

Они больше не используются для отражения полчищ врагов, а также не могут защитить государства, в которых они находятся, но они по-прежнему необыкновенно красивы.

Замок Бамбург
Бамбург, Англия

Укрепления стояли на окраине скалы в районе Северного моря с 5 века. В 12 веке король Генрих II стал владельцем структуры, а позже она принадлежала Уильяму Армстронгу, богатому викторианскому промышленнику. С тех пор замок принадлежит потомкам Армстронга. Также он служил съемочной площадкой для нескольких фильмов, в том числе и для вышедшего на экраны в 1971 году фильма Романа Полански "Макбет". Замок открыт для свободного доступа туристов с марта по октябрь.

Замок Кастельно
Ла-Шапель, Франция

Эта впечатляющая крепость, расположенная на известняковых скалах реки Дордонь, превосходит по красоте находящуюся неподалеку крепость Шато-де-Бейнака. Во время столетней войны, англичане контролировали Кастельно, а французы Шато-де-Бейнака, так как обе нации изъявляли желание присутствовать на границе своих государств. В наши дни Кастельно – это музей средневековой войны, в котором находятся реконструированные гигантские арбалеты, а также другие виды оружия, применявшиеся в то время.

Замок Лидс
Мейдстоун, Англия

Замок довольно стар, ему более 900 лет, долгое время он находился во владении Генриха VIII, который неоднократно был женат. Своему нынешнему успеху как одной из самых популярных достопримечательностей Англии, замок обязан человеку голубых кровей Оливеру Уилсону Филмеру, который предложил в 1926 году тогдашнему его владельцу Уильяму Рэндольфу Херсту купить замок за 873000 долларов (это более 10 миллионов по сегодняшним меркам). Оставшиеся средства Филмер потратил на украшение и восстановление структуры замка и его окрестностей.

Шильонский замок
Озеро Женева, Швейцария

Раскопки в районе озера показали, что первые поселения в этом регионе начались еще в бронзовом веке, а замок в его нынешнем виде был создан между 12 и 18 столетием. Огромный рост популярности замка произошел в 1816 году. После посещения замка в 1816 году лорд Байрон опубликовал свою поэму "Шильонский узник".

Замок Нойшванштайн
Хоэншвангау, Бавария

Людвиг II Баварский решил построить себе замок и отправил к предполагаемому месту дизайнеров и архитекторов строить Нойшванштайн. Замок начал строиться в 1869 году, но, к сожалению, королю Людвигу так и не довелось увидеть его в полной красе. В 1886 году, когда строительные работы были близки к завершению, Людвиг скончался при подозрительных обстоятельствах, так как его тело было найдено плавающим в озере, а тело его врача находилось поблизости. Несмотря на это, Нойшванштайн остается типичным сказочным замком. Именно он вдохновил дизайнеров на создание замка Спящей Красавицы в Диснейленде.

Замок Кронборг
Хельсингёр, Дания

Созданный в 1420-е годы, Кронборг и по сей день считается одним из наиболее хорошо сохранившихся замков эпохи Ренессанса, несмотря на различные изменения, которые он претерпел с тех времен. Замок расположен рядом с проливом, который отделяет датский остров Зеландия от Швеции, он имел огромное стратегическое значение и обладал большой властью, так как являлся центром морских перевозок. Но, тем не менее, это не уберегло его от покорения стойкими шведами в 1658 году. Кронборг приобрел славу замка, в котором Шекспир описывает действия, происходившие в "Гамлете".

Эйлен Донан
Дорни, Шотландия

Построенный на островке посреди пруда, самый известный замок Шотландии выглядит так, будто бы он располагался там всегда. Создание замка восходит к 1220 году, но оригинальная структура замка была разрушена в 1719 году. В руинах Эйлен Донан пролежал два столетия. В 1919 году подполковник Джон Макрэ купил его и начал восстанавливать. Ему помогал каменщик Фарк МакКрэ, который утверждал, что видел вло сне как в былые времена выглядел замок. В результате, замок был реконструирован по проекту МакКрэ. "Новый" замок был закончен в 1932 году.
Источник: News.Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus