X

Самые счастливые места на планете

Самые счастливые места на планетеСобытия
Где в мире люди чувствуют себя наиболее счастливыми?

Согласно новому исследованию, проведенному организацией по экономическому сотрудничеству и развитию, в 30 европейских странах с демократическими правительствами уровень счастья самый высокий, особенно он высок в североевропейских странах.

Дания, Финляндия и Голландия возглавляют это список, занимая соответственно 1, 2 и 3 места. Неевропейские страны, такие как Новая Зеландия и Канада занимают 8 и 6 места. США не вошли в десятку. Швейцария заняла 7 место, Бельгия 10.

Исследование проводилось с учетом благополучия, то есть с оценкой людьми их удовлетворенностью собственной жизнью. Как люди себя чувствуют? Чего больше в их жизни? Положительных эмоций и переживаний или же негатива?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, организация использовала данные Всемирного опроса Gallup, который проводился в 140 странах в прошлом году. Респондентам давался список из 6 положительных и отрицательных переживаний, и они должны были отметить в этом списке пережитые эмоции в течение прошедшего дня.

Некоторые из вопросов звучали следующим образом: Получили ли Вы удовольствие от чего-то, сделанного вчера? Горды ли Вы чем-то, что Вы сделали вчера? Открыли ли Вы вчера для себя что-то новое? Все ли люди, с которыми Вы вчера столкнулись, обращались с Вами вежливо? В каждой стране в опросе принимали участие около 1000 человек в возрасте от 15 и старше. Результаты были подсчитаны при помощи шкалы счастья от1 до 100. Средний итог был 62,4.

Почему люди в североевропейских странах намного счастливее? Как сказал, Саймон Шэпл, ведущий экономист социальной политики организации по экономическому сотрудничеству и развитию, общее экономическое здоровье государства играет основополагающую роль в этом вопросе.

Несмотря на то, что глобальный экономический кризис оказался серьезным ударом для каждого государства, в странах, которые занимают лидирующие позиции по результатам опроса, самый высокий уровень ВВП на душу населения. Дания, которая заняла первое место, не только богатая страна, но также страна с высокой продуктивной способностью, её ВВП составляет в 2009 году 68000 долларов на душу населения. В США этот уровень составляет 47335 долларов. Несмотря на то, что в США средний уровень счастья по шкале равняется 74, они не вошли даже в десятку.

Тем не менее, благосостояние не единственный фактор, который приносит людям счастье. Так, в Норвегии самый высокий ВВП из всего списка исследуемых стран 98822 долларов, но она всего лишь на 9 месте. В то время, как в Новой Зеландии уровень счастья составляет 76,7 из 100, но её ВВП равен лишь 30556 долларов.

Исследование показывает, что, как правило, люди с течением жизни могут стать богаче, но не счастливее. Также данные называют ещё один важный фактор – это баланс рабочего времени. В Скандинавских странах, где самый высокий ВВП, средняя продолжительность рабочей недели не больше 37 часов. В Китае же, где уровень счастья составляет всего лишь 14,8, рабочая неделя длится 47 часов, и ВВП составляет 3600 долларов на душу населения.
Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus