X

Самые счастливые города мира

Самые счастливые города мираСобытия
С тех пор как Фред Астер и Джинджер Роджерс появились в фильме 1933 году "Полёт в Рио", мир очарован Рио-де-Жанейро. Как правило, распространенное восприятие этого города связано с представлением мечтательной молодежи, танцующей на фоне гор и моря.

Именно этот факт и вывел Рио на первое место среди самых счастливых городов. Известный своим ежегодным карнавалом (в следующем году начинается 13 февраля), второй по величине мегаполис Южной Америки в списке, занявший первое место в недавно проведённом исследовании под руководством политического советника Саймона Анхольта.

"Бразилия у большинства людей ассоциируется с такими качествами, как хороший юмор, хорошая жизнь и Карнавал", - отметил Анхольт. "Карнавал – это очень важная составляющая представления о счастье".

Втрое место в списке занимает Сидней, Австралия. Известный своей теплой погодой, дружелюбными местными жителями и знаковым оперным театром, город занял столь высокую позицию в перечне в связи с ассоциированием его с популярным "брендом" – Австралия.

"Это место, куда любой человек хотел бы поехать", - добавляет он. "Все думают, что они знают об Австралии всё, так как смотрели Крокодила Данди". У большинства людей образ Австралии неразрывно связан с регулярно отдыхающими людьми, сидящими с невинными разговорами за барбекю.

Также в тройку лидеров вошла Барселона, Испания, которую Анхольт называет классическим средиземноморским городом. В пятёрку вошли Амстердам (Нидерланды), так как молодые участники опроса знают, что в этом городе в барах разрешено курить не только сигареты, и занявший 5 место Мельбурн (Австралия), попавший в этот список судя по всему только потому что находится в Австралии.

Счастье очень трудно оценить количественно, и Анхольт признаёт, что полученные данные скорее свидетельствуют не о том, насколько люди, проживающие в данных городах, чувствуют себя счастливыми, а отражают мнение участников опроса, рассказывающих где бы они могли бы быть счастливыми.

"Это исследование – возможное восприятие действительности, но не реальное озвучивание фактов", - сказал он. "Часто пишут мне, что проведённое мною исследование не соответствует действительности. Возможно это и так, но я всего лишь выразил мнение людей. Разница между восприятием и действительностью настолько глубока насколько это необходимо городскому руководству".

Французский историк Фернан Бродель утверждал, что счастье в бизнесе или в личной жизни, почти не оставляет следов в истории, но ощущение счастья оставляет сильный след на восприятии людьми того или иного города, которое во многом зависит от притока туристов, наличия талантливых людей и т.д.

В десятку городов – лидеров также вошли: Мадрид (Испания), Сан-Франциско (США), Рим (Италия), Париж (Франция), Буэнос Айрес (Аргентина).
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus