X

Самые странные и уникальные гибриды животных

Самые странные и уникальные гибриды животныхСобытия
Животный и растительный мир нашей планеты невероятно богат, и точного количества всех видов живых организмов на Земле не знает, наверное, ни один ученый. Но человеку этого недостаточно, ему хочется чего-то нового, а так как матушка-природа уже ничего не создает, он берет все в свои руки.

Эти животные очень редко встречаются в природе, и созданы при вмешательстве человека. Это биологические гибриды между родственными видами животных, у которых сохраняются признаки обоих родителей. Еще сто лет назад сделать нечто подобное было бы невозможно, но сегодня человек может созерцать плоды трудов своих – самые странные и уникальные гибриды.

Зеброиды – это результат скрещивания зебры с любым представителем семейства лошадиных, но чаще всего это лошадь или осел. В итоге получаются зебро-лошади, зедонки (зеброслы), зони (гибрид пони и зебры).

С генетической точки зрения эти виды интересны тем, что они получаются при скрещивании видов с абсолютно разным числом хромосом: у лошадей их 64, а у зебр варьируется от 32 до 44 в зависимости от вида. Но, тем менее, человек и природа справились.

Кошки саванны – это потомство домашних котов и сервалей, диких африканских кошек среднего роста с большими ушами. Скрещивание этих видов достигло апогея в конце 20 века, а в 2001 году Международная ассоциация кошек официально признала эту породу новой породой котов.

Заслуживает внимания тот факт, что кошки саванны более дружелюбны, чем их домашние родичи, а в верности они могут сравниться и с собаками. Их даже можно научить ходить на поводке и приносить выброшенную палку или убитую дичь.

Лигры – это самые крупные представители семейства кошачьих на данный момент. Как вы уже догадались, это гибрид самца льва и самки тигра. Размеры лигров некоторые ученые объясняют влиянием импринтинговых генов, которые не выражаются полностью у родителей, а проявляются в гибриде. Некоторые самки лигров могут достигать 3 метров в длину, а весят больше 320 килограммов. Лигров следует отличать от тигрольвов, результата скрещивания самки льва и самца тигра.

На скрещивании львов и тигров дело не закончилось. Вскоре появились и леопоны (гибрид львов и леопардов), ягульвы (гибрид ягуара и львицы), и даже львоягульвы – невероятный гибрид льва и ягульва.

Косаткодельфин – это гибрид дельфина-косатки и атлантического дельфина афалина. Считается, что такой гибрид встречается и в природе. На данный момент два косаткодельфина содержатся в неволе в парке на Гавайях.

Размеры, цвет и форма гибрида является чем-то средним между его родителями. Даже количество зубов у них разное: у косатки их 44, у афалины – 88, а у косаткодельфина – 66.

Полярные гризли – результат скрещивания полярного медведя и гризли. Встретиться с таким экземпляром в лесу никто не пожелает, но, может быть и так, что встречи не избежать, ведь такие гибриды есть и в природе, а не только созданы при помощи вмешательства человека.

Некоторые специалисты говорят, что из-за глобального потепления гризли могут приблизиться к территориям полярных медведей, и последние вынуждены будут уйти из своей среды обитания, ведь в природе эти виды избегают друг друга.

Биффало – это мясная порода, результат скрещивания коров и американского бизона. Известны также гибриды коров и зубров – зуброны, и помеси яков и домашнего крупного рогатого скота. Гибрид создавали для того, чтобы он унаследовал лучшие признаки своих родителей, и чтобы в перспективе он давал много мяса.

Оказалось, что мясо биффало содержит меньше жиров и холестерина, также как и мясо бизонов. Считается, что гибриды наносят меньше вреда естественным пастбищам.
Источник: Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus