X

Самые странные исследования

Самые странные исследованияСобытия

Невидимые плащи? Обезьяны-обманщики? Цена бюста (женского)? Даже самые странные исследования заставляют науку жить. Топ нелепых, глупых и очень нетипичных исследований опубликовал Huffingtonpost.com.

1. Гориллы играют нечестно. По словам доктора Марины Давила Росс (Marina Davila Ross) из университета Портсмута, во время игр между собой эти животные частенько жульничают.

2. Распространенное мнение о том, что русские - самая депрессивная нация, не совсем верно. Выяснили это исследователи кафедры психологии из университета Мичигана. На самом деле, по сравнению с русскими студентами, американские - депрессивнее.

3. Вас считают неблагонадежным? Отрастите бороду! Оказывается, волосы на лице придают человеку вес в обществе. Об этом твердят сразу три исследователя из университета Саленто в Лечче (Италия).

4. Трансгенные рыбы могут стать причиной вымирания рыбы, обитающей в диких условиях. К такому выводу пришли ученые из университета Пердью (Purdue University).

5. Феномен Гарри Поттера удивителен: профессор Чен Сан (Cheng Sun) из Северо-западного университета говорит, что работает над реальной версией плаща-невидимки.

6. Сколько бы ни говорили о вредности интернета, ученые нет-нет да скажут о какой-то пользе всемирной паутины. Рейнол Джанко (Reynol Junco), доктор в Лок-Хейвен университете (Lock Haven University) обнаружил, что общение в супер-популярной социальной сети Twitter приносит свои плоды в виде дивидендов в тет-а-тет общении.

7. Профессор Корнельского университета Майкл Линн (Michael Lynn) научно доказал очевидный факт: официантки с большим бюстом зарабатывают больше своих товарок с меньшим размером груди.

8. Пол лягушек можно изменить на генетическом уровне. Как сделать это, обнаружила команда исследователей из Калифорнийского университета Беркли. Когда ученые лечили лягушек атразином, некоторые из них становились мужского пола, другие - женского, некоторые становились гермафродитами, а некоторые преобразовывались в репродуктивную особь женского пола.

9. Студентка Центрального колледжа искусства и дизайна им.Святого Мартина (Central Saint Martins) в Лондоне Сюзанна Ли (Suzanne Lee) изобрела новый способ моделирования одежды. Она смешивала чай, дрожжи и бактерии и получившиеся узоры переносила на свои модели.

10. По словам Роны Флин (Rhona Flin), профессора прикладной психологии в университете Абердина грубость по отношению к студентам только усугубляет учебный процесс. По сути, от того, как учитель обращается со своими учениками, зависит внимание учащихся.

11. Исследователи Массачусетского технологического института утверждают, что новые волокна для тканей способны не только создавать звук, но и защитить от него.
Источник: Huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus