X

Секрет счастья в разговоре с отцом

Секрет счастья в разговоре с отцомСобытия
Согласно новому исследованию, дети, которые регулярно общаются со своими отцами, гораздо счастливее тех, кто не общается или же общаются редко.

Молодые люди, которые отмечали, что почти каждый день разговаривают со своими отцами на серьезные темы, по 100-балльной шкале оценили свой уровень счастья на 87 баллов, по сравнению с 79 баллами, которые поставили себе те, кто сказал, что почти никогда не общаются со своими отцами на серьезные темы.

Выводы получены на основе исследования и анализа данных по 1200 молодым людям Великобритании в возрасте от 11 до 15 лет. Почти половина опрошенных – 46 процентов – отметили, что практически никогда не обсуждают с отцами важные для них вопросы, причем с матерью не говорят о своих проблемах и важных вопросах только 28 процентов опрошенных.

Согласно полученным результатам только 13 процентов опрошенных сказали, что доверительно общаются с отцом почти каждый день. Исследование, проведенное по поручению Общества детей и реализованное специалистами Йоркского университета , показало, что молодые люди с возрастом меньше говорят со своими отцами о важных вопросах.

Данные показали, что 42 процента 11-летних делают это более одного раза в неделю по сравнению с 16 процентами среди 15-летних. Причем, стоит отметить, что полученные результаты свидетельствуют об отсутствии разницы между аналогичным исследованием, проведенном в 2002 году, то есть ситуация не изменяется.

Специалисты утверждают, что полученные результаты очень значительны, так как академические исследования показали, что благополучие ребенка во взрослой жизни во многом зависит от отношений в подростковом возрасте с отцом и с матерью.

"Это исследование показывает, что счастье молодых людей очень тесно связано с тем, как часто они говорят о важных для них вопросах со своими отцами", - говорит Боб Райтеймер (Bob Reitemeier), ответственное лицо Общества детей. "Однако, слишком часто в наши дни дети становятся слишком отчужденными или же живут отдельно от своих отцов".

В ближайшее время Общество детей планирует провести исследование, в котором будет анализироваться ситуация в какой степени отцы принимают участие в повседневных аспектах жизни своих детей, а осенью планируют опубликовать рекомендации каким именно образом можно будет преодолеть препятствия на пути к улучшению взаимоотношений между ребенком и отцом.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus