X

Серийные убийства по мотивам романов Агаты Кристи

Серийные убийства по мотивам романов Агаты КристиСобытия
Иранская полиция полагает, что они смогли поймать первую в истории страны серийную убийцу-женщину. Так же полицейские утверждают, что женщина, при совершении преступлений руководствовалась романами Агаты Кристи. 32 – летняя подозреваемая Мэхин обвиняется, по меньшей мере, в 6 убийствах, из которых 5 женщин, согласно заявлению властей города Казвина, который находится в 100 км на северо-запад от Тегерана.

По заявлению прокурора города Казвина Мохаммеда Олфата, Мэхин в своих признаниях утверждает, что примеры преступлений она позаимствовала у Агаты Кристи, стараясь при их совершении не оставлять улик. Мэхин, которая ранее призналась в убийстве своего домовладельца и тети, сказала, что тщательно подходила к вопросу выбора жертвы. Это были женщины среднего и старшего возраста, которым она предлагала подвезти их до дому после того, как они помолились в храме.

Позже, когда жертва соглашалась, Мэхин предлагала им выпить сока, который содержал анестезиологический препарат. Перед тем, как украсть ювелирные украшения и другие ценные вещи из дома жертв, она их душила и закапывала тела в отдаленных местах. Одна из жертв была забита до смерти железным утюгом, после того, как “не вовремя” пришла в сознание.

Полиция говорит, что Мэхин призналась в 4 таких убийствах с января, при этом оправдывая себя тем, что она очень сильно нуждалась в деньгах, так как сумма долгов уже давно перевалила за 16000 евро. Каким именно из романов Агаты Кристи руководствовалась убийца неизвестно, так как многие из них описывают убийства с использованием лекарственных препаратов.

Романы Кристи, некоторые из которых оканчиваются нераскрытыми преступлениями, пользуются высокой популярностью среди жителей Ирана. Писательница, которая умерла в 1976 году, побывала в Иране несколько раз и использовала Дом в Ширазе (иранский город) в качестве места развития событий в романе.

Шеф полиции Казвина Али Акбар сказал, что Мэхин приобрела различного рода психические расстройства вследствие лишения материнской любви. В беседе с шефом полиции, она неоднократно повторяла, что выбранные ею жертвы были очень похожи на ее мать.

Поймана она была случайно, в результате дорожно-транспортного нарушения. Полицейские стали подозревать, что убийца может быть женщиной после того, как они обнаружили след от обуви возле одного из трупов. Постепенно, полицейские смогли выйти на Мэхин. Это произошло тогда, когда 60-летняя женщина, услышав в СМИ о происходящих убийствах, рассказала полиции о том, как она смогла убежать из машины марки Renault светлого цвета после того, как женщина-водитель показалась ей подозрительной. После проверки машин, подходящих под описание, их внимание привлекла видео съёмка, но которой была запечатлена Мэхин, оплачивающая штраф за дорожно-транспортное нарушение.
Источник: guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus