X

Шокирующие истины об аллергии

Шокирующие истины об аллергииЗдоровье
Кажется, будто приступы аллергии всегда проходят по одному и тому же сценарию: вы чрезмерно чувствительны к некоторым аллергенам, таким как пыль, плесень или шерсть животных, у вас начинают слезиться глаза, вы чихаете и чувствуете себя крайне плохо. Но вы можете быть удивлены, узнав, почему некоторые люди страдают гораздо сильнее других от этого расстройства.

1. Если вы самый старший член семьи, то вы более всего подвержены аллергии

Английские исследователи изучали 1200 детей, проверяя их на наличие признаков аллергии при рождении, в возрасте 4 и 10 лет. Они обнаружили признаки аллергии у тех, кто был первенцем в семье, объясняя это тем, что, возможно, первенцы переживают различные состояния в утробе матери.

2. Возможно аллергия у вас вовсе не на вашего домашнего питомца

"Это может быть нечто совсем другое", - отметил Джэф Мэй, эксперт по определению качества воздуха. "Пылевые клещи с вашей постели или с места отдыха вашего животного, возможно, являются всему виной". Даже в домах, в которых нет домашних животных, могут "проживать" аллергены домашних животных. В самом деле, в исследовании, проведенном американским национальным институтом гигиены окружающей среды, говорится, что в 99 процентах домов в США были обнаружены аллергены кошек и собак, несмотря на то, что менее половины из них имеют домашних питомцев.

Аллергены могут быть перенесены при соприкосновении с одеждой других людей, они были обнаружены в школах, больницах, торговых точках, кинотеатрах и даже в офисах аллергологов.

3. Правильное определение циркадного ритма

"Наше тело работает согласно так называемому циркадному ритму, но в разное время суток, оно реагирует по-разному", - говорит Ричард Мартин, заведующий легочным отделением исследовательского центра в Денвере. Этот естественный ритм начинает активнее работать при наступлении очередного приступа аллергии, тем самым, определяя наиболее подходящее время для принятия лекарственных препаратов для достижения максимального эффекта.

4. Дети и подростки, страдающие от ожирения, имеют больше шансов приобрести аллергию

В данном случае, чаще всего диагностируется пищевая аллергия. Специалисты проанализировали более 4000 тысяч детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, и обнаружили, что дети с повышенным весом или страдающие от ожирения, на 26 процентов чаще имели аллергию по сравнению с детьми с обычным весом. Среди детей, у которых аллергия вызывает серьёзные неприятности, на 59 процентов больше было тех, кто имел проблемы с весом.

5. Это может быть больше, чем простуда, если вы начинаете чихать в обществе своего нового котенка

"Наличие животного дома может сделать ваш организм устойчивым к аллергии, но когда человек становится самостоятельным, перестаёт жить с родителями или переезжает на новую квартиру, в которой нет домашних питомцев, и через некоторое время решает их завести, то иммунитет к аллергии может быть потерян, и она начинает интенсивно развиваться".

6. Наличие растений в доме не настолько полезно, как вы полагаете

К сожалению, растения не очищают воздух. "Положите тонкий слой гравия на поверхность почвы каждого растения в доме, это защитит вас от плесневых аллергенов", - говорит доктор Джеймс Зельцер, председатель комитета по изучению внутренней среды американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

7. Проблемы с дыханием? Ищите причину не в легких, а в кишечнике

Нарушенный баланс микрофлоры желудка и кишечника может изменить всю человеческую иммунную систему, тем самым, снижая защитные функции организма, что помогает таким обычным аллергенам, как пыль и шерсть животных, легко попадать в организм. По мнению ученых, в этом стоит винить повышенный спрос и употребление антибиотиков, а также питание современного человека. Гарантом здоровья служит диета с пониженным содержанием сахаров, а также постоянное употребление сырых овощей и фруктов. Особенно такая диета полезна после употребления антибиотиков.

8. Аллергия может вызывать неприятный запах изо рта

"Для некоторых людей, сухость во рту, вызванная принятием антигистаминных препаратов при аллергии, может впоследствии привести к возникновению неприятного запаха изо рта", - отмечает Кирилл Мейеровитц, директор института по гигиене полости рта. "Иногда, крошечные кусочки пищи попадают в мельчайшие расщелины на языке и также могут вызвать неприятный запах".

9. У вас не может выработаться иммунитет к вашим лекарственным препаратам

"Вы можете почувствовать, что ваше лекарство от аллергии стало неэффективным, но нет научной основы для доказательств существования данного факта", - заявляет Линда Форд, специалист центра по изучению астмы и аллергии. "Более вероятно, это обострение заболевания, в этом случае следует рассмотреть другие варианты лечения, такие как иммунотерапия аллергенами, интраназальные стероиды, физиологический раствор для носа и/или другие антигистаминные препараты".

10. Аллергия может выступить защитником

Исследование, проведенное в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне, сообщает, что люди, которые давно страдают от аллергии, на треть реже заболевают такой разновидностью рака мозга, как глиома. Специалисты полагают, что это может быть связано с генетическими вариациями, которые вызывают аллергию.
Источник: livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus