X

Съемки фильма с крошечной камерой в глазу

Съемки фильма с крошечной камерой в глазуСобытия
Режиссер планирует снять документальный фильм, используя крошечную камеру в своем глазном протезе. Глаз канадца Роба Спенса был поврежден еще в детстве в аварии, а три года назад он был удален. Сейчас микро камера находится на финальной стадии разработки. С ее помощью режиссер планирует записать на видео людей для проекта о глобальном распространении камер наблюдения.

Его специальное оборудование для съемок состоит из камеры, батареек и радиопередатчика – это все, что ему нужно для внедрения в глазной протез камеры. Внедрение будет проходить при помощи ведущих инженеров.

Камера предоставляется компанией Santa Clara, которая специализируется на миниатюрных камерах для мобильных телефонов, ноутбуков и эндоскопов. Один из сотрудников компании говорит, что успех глазной камеры поможет во многом ускорить исследования с использованием технологий по восстановлению зрения у слепых людей.

Роб Спенс и группа его сподвижников рассчитывают получить камеру уже в следующем месяце и сразу же приступить к работе, получив при этом предварительное разрешение от тех, кого они планируют снимать.
Источник: Abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus