X

Силиконовая долина снова изобретает велосипед

Силиконовая долина снова изобретает велосипедСобытия
Забудьте о микрочипах. Силиконовая долина видит будущее, построенное на самых обычных кирпичах. Ему отдалась такая честь благодаря низкой энергии производительного процесса, которая иллюстрирует "озеленение" американского технического капитала.

Производитель кирпичей компания Calstar Products постоянно поддерживается ведущими капиталистами, сосредоточенными в настоящее время на постройке дешёвых зданий таким образом, который позволит экономить энергию.

"Мы считаем, что пришло время второй промышленной революции", - сказал Поль Холланд, партнер Foundation Capital, компании, которая инвестировала 7 миллионов долларов в Calstar. "Мы и десятки других компаний пытаемся создать "зелёную" альтернативу любому действию, которое происходит в строительном бизнесе", - добавил Холланд.

В настоящее время около 40 процентов энергии, потребляемой в США, идёт на отопление, охлаждение и общую эксплуатацию зданий. Сейчас силиконовая долина находится в поиске высокотехнологичных способов для изготовления нестареющих материалов на основе двуокиси углерода, среди которых окна, которые будут крепче стен и материалов, которые смогут заменить дерево.

Данная область работы всё ещё остаётся новой и малоизученной. Инвестиции в постройку дружественных с окружающей средой зданий уменьшились в связи с экономическим спадом, но, тем не менее, в прошлом году зафиксировано 45 сделок в этой области на сумму около 350 миллионов долларов.

Технология изготовления кирпичей не менялась на протяжении 3000 лет до тех пор, пока компания Calstar не предложила новый способ их изготовления. Обыкновенные кирпичи обжигаются в течение 24 часов при температуре около 1093 градусов по Цельсию, причём это только часть процесса их изготовления, который может длиться неделю. Новая же технология предлагает изготовление кирпичей при температуре ниже 100 градусов, а весь процесс занимает не более 10 часов.

Процесс основывается на обработке большого количества золы, а именно порошкообразных остатков израсходованного угля на электростанциях, в противном случае, при неперерабатывании данного материала, он является тяжелым загрязнителем окружающей среды.

Процесс изготовления кирпичей, которые выглядят и эксплуатируются абсолютно таким же образом, как и обычные кирпичи, требует от 80 до 90 процентов меньше энергии, а также во время процесса выделяется на 85 процентов меньше парниковых газов по сравнению с обычной процедурой изготовления кирпичей.

Снижение затрат энергии означает повышение прибыли, что позволит компании заплатить за проведение своих исследований и составить конкуренцию крупным компаниям. Новые кирпичи будут продаваться по той же цене, что и прежние, уже давно знакомые потребителю, изготовленные на основе глины. Но пока нет никаких гарантий, что новый кирпич будет продаваться с таким же успехом, как и его старший брат.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus