X

Скажи своему боссу, что ты о нем думаешь, и избавься от стресса

Скажи своему боссу, что ты о нем думаешь, и избавься от стрессаСобытия
Помните, как вас злят замечания и придирки начальства? Но еще больше раздражает тот факт, что вы не можете высказать ему свои претензии. А вот согласно недавнему исследованию, скрывать от босса свое мнение ни к чему: это положительно влияет на здоровье сотрудника и улучшает стратегию работы руководителя.

Результаты исследования таковы: компании должны предоставлять своим сотрудникам возможность оценивать своих руководителей с целью создания "счастливого, здорового, не попадающего в стрессовые ситуации коллектива".

Исследователи разделили 150 руководителей на две группы: первой группе передавали мнения 500 подчиненных об их стратегии руководства, а вторая группа не была ознакомлена с отзывами сотрудников.

"Когда руководители узнавали мнение сотрудников, они чаще меняли свою стратегию управления и, следовательно, их признавали более успешными начальниками", – говорится в исследовании. Полезно это и для самих сотрудников: по словам эксперта Эммы Дональдсон-Филдер, таким образом они могут выпустить пар и не держать все в себе.

Последствия стресса включают психологические симптомы, такие как беспокойство и депрессия, и физиологические: учащенное сердцебиение, повышенное кровяное давление и ухудшение умственных способностей.

Дональдсон-Филдер и ее коллеги собираются разработать материалы, необходимые для создания и поддержания здорового климата в компании: анкеты для персонала, которые позволят сотрудникам оценить своих непосредственных руководителей, и учебные пособия для главных менеджеров.

"Не зная, что думают подчиненные об их методе управления, руководители считают, что им нечего менять, ведь все и так хорошо", – говорит Дональдсон-Филдер.
Источник: Physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus