X

Сколько детей могло бы родиться, если бы не синдром Дауна?

Сколько детей могло бы родиться, если бы не синдром Дауна?События
Ежедневно, в среднем 3 женщины в Англии делают аборт из-за обнаружения у их нерождённых детей синдрома Дауна. Это происходит из-за того, что всё больше женщин откладывают рождение детей до 30 и даже до 40 лет, а также из-за того, что сейчас произошли значительные перемены к лучшему в методе диагностики – скрининге.

В среднем, 9 из 10 женщин решают прервать беременность после того, как узнают, что их ребёнок болен. Исследования показывают, что около 1100 детей в Англии и Уэльсе ежегодно не рождаются из-за выявленного синдрома Дауна. Эта цифра сильно выросла за последние два десятилетия, в 1989 году она составляла 30 младенцев.

Полученные данные заставили организацию по поддержке людей с синдромом Дауна призывать будущих родителей к тому, чтобы они получали больше информации для принятия правильного решения. Представители организации утверждают, что сейчас значительно повысилось качество жизни людей, страдающих от этого заболевания, так как улучшились условия.

Однако, доктора говорят, что женщины должны принимать решение исходя из существующих обстоятельств, так как уход за таким ребёнком требует значительных финансовых вложений.

"Всё чаще мы сталкиваемся с беременностями, в которых выявляется наличие данного синдрома, а происходит это в основном из-за того, что современные мамы стали значительно старше, а также из-за того, что в настоящее время всё больше женщин проходят процедуру скрининга, которая заметно усовершенствовалась, в результате, абсолютное большинство таких беременностей прерывается", - отмечает профессор Джоан Морис, которая руководила исследованием, проводимым Лондонским университетом.

"Важно отметить, что женщинам предоставляется полный объём информации, но существует категория женщин, которые не хотят проходить процедуру скрининга, так как они в любом случае не собираются прерывать беременность".

У женщин старше 40 лет, риск рождения ребёнка с синдромом Дауна в 16 раз выше, чем у женщин до 25 лет. Исполнительный директор ассоциации по поддержке больных с данным синдромом отмечает, что они осознают, что тестирование скринингового метода всё еще продолжаются для его усовершенствования и для получения возможности выявлять заболевание на ранних стадиях беременности.

Для исследования, опубликованного он-лайн в Британском Медицинском журнале (British Medical Journal), специалисты анализировали данные национального регистра, который содержал информацию о 26000 выявленных случаев синдрома Дауна в Англии и Уэльсе, диагностированном и в дородовой, и в после родовой стадиях развития.

Они обнаружили, что число детей с таким диагнозом возросло на три четверти с 1989 года, но количество рождённых детей уменьшилось. Наглядно это выглядит так: в 1989 – 1990 годах – 1075 диагностированных случаев, в 2007 – 2008 – 1843 диагностированных случая, количество рождённых сократилось на 1 процент: с 752 до 743.

Если бы женщины не проходили процедуру скрининга, то количество рожденных детей с синдромом Дауна увеличилось бы вдвое и составило бы сейчас в Англии и Уэльсе 1422. Было высказано мнение, что постоянные улучшения в работе скринингового метода могли помочь человечеству практически избавиться от этого заболевания, но многие специалисты считают это невозможным из-за того, что достаточное количество женщин отказываются от этой процедуры.

Фрэнк Бакли, исполнительный директор организации, занимающейся образованием людей с синдромом Дауна, отмечает, что в наше время, такие люди живут дольше, и достигают гораздо большего, чем можно себе представить, а также он добавил, что они уже делают ценный вклад в наше общество.

"Эти цифры должны быть тревожным звонком для политиков, которые обязаны сосредоточить свои основные усилия на повышение качества образования, здравоохранения, а также людей с этим синдромом, которых не становится меньше".

Филлис Боуман, руководитель благотворительной организации "Право жить" утверждает о своей убежденности в том, что большинство людей не в состоянии объективно оценить ребёнка с синдромом Дауна.
Источник: bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus