X

Сладкая вата на службе у ученых

Сладкая вата на службе у ученыхНевероятные факты
Недавно были обнаружены новые свойства сладкой ваты: она может оказать помощь ученым, занимающимся выращиванием кожных покровов в лабораторных условиях.

Шелковистый материал, входящий в состав сладкой ваты, вполне может подойти для создания сети кровеносных сосудов при искусственном выращивании клеток кожи, мышц и жира для реконструкции груди. Так предполагают ученые нью-йоркской больницы доктор Джейсон Спектор и Леон Белан после проведенных ими исследований.

Они полагают, что это будет работать примерно следующим образом: сладкую вату соединяют с плотным жидким химическим элементом, затем оставляют на некоторое время для их смешивания, позже помещают в горячую воду для растворения сладкой ваты. С помощью этой процедуры остаются лишь крошечные каналы, из которых первоначально состояла сладкая вата. В результате образуется ткань с сетью многочисленных каналов, которые соединяются со специально разработанными ячейками для создания искусственных кровеносных сосудов. Затем полученное соединяется с еще не зрелыми клетками ткани.


Ученые прогнозируют большое будущее этого открытия и надеются, что оно сможет оказать помощь тем, кто в ней нуждается.
Источник: Boston.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus